Новости

В Псковской области за три года общественные и попечительские советы оказали помощь подшефным учреждениям на 14 млн рублей

19.10.2012 11:53|Псков

За три года общественные и попечительские советы оказали помощь подшефным учреждениям в Псковской области в размере почти 14 млн рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Алексей Ушкачев в ходе заседания общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции в прокуратуре Псковской области.

По его словам, на протяжении трех лет при 72 соцучреждениях региона действуют общественные и попечительские советы. «В них состоят около 500 человек. Данными советами оказывается большая поддержка учреждениям. Всего за 3 года советы оказали помощь подшефным учреждениям в размере почти 14 млн рублей», - сообщил Алексей Ушкачев.

Однако, по словам прокурора, «не менее важно простое человеческое участие в жизни обездоленных людей – поэтому многие советы занимаются организацией досуга для подопечных соцучреждений».

По словам А. Ушкачева, есть и проблемы в работе советов. Так, помимо оказания различных видов помощи, общественные советы должны осуществлять контроль расходования поступающих в заведение средств. Но не во всех общественных советах созданы ревизионные комиссии. Так, в Великих Луках лишь в двух из пяти учреждений имеют такие комиссии.

Прокурор области Тимур Кебеков напомнил, что в прокуратуре области также принят механизм поддержки соцучреждений: раз в год однодневный заработок все сотрудники перечисляют на благотворительность. Кроме того, работники прокуратуры нередко выезжают в соцучреждения, чтобы деятельно помочь заведению, например, в проведении ремонта. Прокурор отметил, что этому примеру последовали и некоторые другие правоохранительные органы региона.

Напомним, что в прокуратуре Псковской области проходит  заседание общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции. В режиме видеоконференцсвязи в заседании совета принимают участие прокуроры городов и районов области, члены общественных советов по защите прав предпринимателей и экспертных советов по вопросам целевого расходования денежных средств в сфере ЖКХ, созданных при прокуратурах муниципалитетов, руководители социальных учреждений и представители созданных при этих учреждениях общественных советов, а также бизнес-омбудсмен Псковской области Петр Слепчекно и представители бизнес-сообщества. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости