Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



В «Псковэнерго» завершились общесетевые специализированные тренировки по вводу графиков ограничения энергопотребления

26.11.2012 13:59 ПЛН, Псков

В минувший четверг в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» прошла последняя по графику этого года общесистемная  специализированная тренировка с участием представителей филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Новгородского предприятия МЭС и ОАО «Системный оператор ЕЭС».  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия, темой тренировки стал ввод графиков временного ограничения потребителей Южного узла энергосистемы Псковской области при угрозе погашения системообразующей подстанции 330 кВ «Новосокольники». 

Как рассказал начальник диспетчерской службы «Псковэнерго» Александр Федотов, тренировка показала высокую степень готовности оперативно-диспетчерского персонала диспетчерских служб  филиала, производственных отделений и районов электрических сетей «Псковэнерго» к введению временных аварийных ограничений подачи электрической мощности, которые помогут избежать лавинообразных отключений потребителей Псковской области.

Данная тренировка проводилась с целью проверки правильности определения персоналом «Псковэнерго» объема и места применения графиков временного отключения электрической мощности при угрозе развития масштабной аварии в работе энергосистемы Псковской области. Немаловажно также было отработать все механизмы взаимодействия оперативного персонала разного уровня при применении графиков временных отключений, а также проконтролировать выполнение потребителями заданных объемов снижения нагрузки.

В ходе тренировки из-за  угрозы аварийного отключения подстанции 330 кВ «Новосокольники» для предотвращения недопустимого снижения напряжения в Южном узле энергосистемы Псковской области возникла необходимость уменьшить потребление электрической мощности «Псковэнерго» на 25 МВт. Это составляет порядка 10% от всей потребляемой мощности по Псковской области. 

Дежурный диспетчер диспетчерской службы филиала «Псковэнерго» Владимир Крючков дал команду диспетчерам производственных отделений ввести графики временного отключения потребителей Южного энергоузла и питающих транзитов 110 кВ.  Одновременно часть нагрузки была переведена на Новгородскую энергосистему по Маревскому транзиту 110 кВ и Тверскую энергосистему по Нелидовскому транзиту 110 кВ. В отведенное для введения ограничения время производственные отделения доложили о выполнении поступившей команды.

Проведение общесистемных специализированных тренировок является важной частью подготовки оперативно-диспетчерского персонала к периоду пиковых нагрузок. Каждый диспетчер обязан не менее одного раза в год участвовать в подобной тренировке. Графики временного ограничения потребления электрической энергии и мощности ежегодно формируются в каждом регионе и утверждаются областной администрацией. Основания для их применения определены основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии.

Ввод графиков ограничений потребителей возможен в ситуации, когда нагрузка на энергосистему становится предельной, и все остальные пути обеспечения требуемых объемов электроэнергии, в том числе подключение дополнительных мощностей, исчерпаны.

В этом году в графики ограничений включены 865 потребителей разных отраслей Псковской области, с каждым из них заключаются индивидуальные соглашения, где четко прописываются величина и длительность возможных ограничений с учетом технологического цикла производства. Ни при каких обстоятельствах в данный список не попадают социально-значимые потребители и объекты ЖКХ.

По словам Александра Федотова, на сегодняшний день предпосылок для ввода графиков ограничений на территории Псковской области нет. В последний раз в нашем регионе ограничения вводились в 90-х годах и были связаны с недостатком топлива на электростанциях и дефицитом  подачи электроэнергии из-за массовых неплатежей за потребленную электроэнергию.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31