Новости партнеров
Новости

Следователи обиделись на Медведева

08.12.2012 18:20|ПсковКомментариев: 54

Обыск у Павла Костомарова проведен в соответствии с действующим законодательством, заявил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

Накануне в интервью пяти телеканалам премьер Дмитрий Медведев заявил, что приходить к режиссеру с обыском было необязательно. А после окончания интервью добавил, обращаясь к журналисту: «Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят... Ну просто, на самом деле это набор привычек».

«Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», - сказал Владимир Маркин.

Он заявил, что следственные действия, которые проводились утром 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Представитель СК сообщил, что обыск в квартире Костомарова был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая.

Он указал на то, что сам обыск проводился с санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. «В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00. Обыск у Костомарова, как известно, начался в семь утра», - напомнил Маркин.

По его данным, действия следователей «были подчеркнуто корректными и не вызвали никаких претензий со стороны свидетеля, в статусе которого находится Костомаров».

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.