Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Глава Велейской волости: Информация про три недели без света в Велье – недостоверна

18.12.2012 18:55 ПЛН, Псков

Информация про три недели без света в деревне Велье Пушкиногорского района – недостоверна, сообщила Псковской Ленте Новостей глава Велейской волости Светлана Алексеева.

«Действительно, после аномального природного явления - ледяного дождя наша волость очень пострадала. В лес было просто страшно заходить: деревья трещали и падали под тяжестью ледяной корки. Естественно, что в такой ситуации пострадали и воздушные линии электропередач», - сказала Светлана Алексеева.

«Все местные жители видели, что энергетики работали круглосуточно, поднимали  завалившиеся деревья, чистили линии. Свет в деревню нам дали на четвертый день от передвижных дизель-генераторов, так как для расчистки небывалых завалов и полного восстановления линий необходимо время. Тем более мы понимаем, что подобная ситуация с массовыми обрывами на линиях случилась не только у нас», - отметила глава Велейской волости.

По ее словам, специалисты «Псковэнерго», которые «практически не выезжают отсюда», объяснили, что для полного окончания ремонтных работ и восстановления работы сети по нормальной схеме на линиях будут производиться плановые отключения электроэнергии в дневное время. «Они сейчас стараются вырубать и те деревья, которые находятся под угрозой падения на линии. Мы понимаем, что это делается для обеспечения безопасности при производстве работ.  При этом на социально-значимые объекты подача электроэнергии производится непрерывно от дизель-генераторов. В администрацию волости от энергетиков поступает информация о времени запланированных работ на каждой линии. В свою очередь, мы оповещаем – обзваниваем население», - рассказала Светлана Алексеева.

«Считаю, что Галина Митрофанова и Людмила Лебедева поступили некрасиво, говоря, что не видят, как энергетики работают. Мне лично они не позвонили ни разу. И тогда какое право они имеют говорить от имени всех жителей деревни,  которые видят всё по-другому?» - заключила глава Велейской волости.

Напомним, в газете «Курьер» опубликована статья, в которой сообщается, что «третью неделю 200 пушкиногорцев из села Велье сидят со свечками». В редакцию  «Курьера» от имени 200 жителей деревни Велье Пушкиногорского района обратилась Галина Митрофанова. Также на то, что «третья неделя пошла, как мы без электричества», пожаловалась и Людмила Лебедева.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31