Новости партнеров
Новости

Глава Велейской волости: Информация про три недели без света в Велье – недостоверна

18.12.2012 18:55|ПсковКомментариев: 0

Информация про три недели без света в деревне Велье Пушкиногорского района – недостоверна, сообщила Псковской Ленте Новостей глава Велейской волости Светлана Алексеева.

«Действительно, после аномального природного явления - ледяного дождя наша волость очень пострадала. В лес было просто страшно заходить: деревья трещали и падали под тяжестью ледяной корки. Естественно, что в такой ситуации пострадали и воздушные линии электропередач», - сказала Светлана Алексеева.

«Все местные жители видели, что энергетики работали круглосуточно, поднимали  завалившиеся деревья, чистили линии. Свет в деревню нам дали на четвертый день от передвижных дизель-генераторов, так как для расчистки небывалых завалов и полного восстановления линий необходимо время. Тем более мы понимаем, что подобная ситуация с массовыми обрывами на линиях случилась не только у нас», - отметила глава Велейской волости.

По ее словам, специалисты «Псковэнерго», которые «практически не выезжают отсюда», объяснили, что для полного окончания ремонтных работ и восстановления работы сети по нормальной схеме на линиях будут производиться плановые отключения электроэнергии в дневное время. «Они сейчас стараются вырубать и те деревья, которые находятся под угрозой падения на линии. Мы понимаем, что это делается для обеспечения безопасности при производстве работ.  При этом на социально-значимые объекты подача электроэнергии производится непрерывно от дизель-генераторов. В администрацию волости от энергетиков поступает информация о времени запланированных работ на каждой линии. В свою очередь, мы оповещаем – обзваниваем население», - рассказала Светлана Алексеева.

«Считаю, что Галина Митрофанова и Людмила Лебедева поступили некрасиво, говоря, что не видят, как энергетики работают. Мне лично они не позвонили ни разу. И тогда какое право они имеют говорить от имени всех жителей деревни,  которые видят всё по-другому?» - заключила глава Велейской волости.

Напомним, в газете «Курьер» опубликована статья, в которой сообщается, что «третью неделю 200 пушкиногорцев из села Велье сидят со свечками». В редакцию  «Курьера» от имени 200 жителей деревни Велье Пушкиногорского района обратилась Галина Митрофанова. Также на то, что «третья неделя пошла, как мы без электричества», пожаловалась и Людмила Лебедева.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.