Новости партнеров
Новости

Псковская прокуратура открыта для взаимодействия с общественностью в области антикоррупционной экспертизы

22.04.2013 19:48|Псков

Прокуратура области открыта для взаимодействия с общественностью в области антикоррупционной экспертизы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры.

Органами прокуратуры области за период 2012 – 1 квартала 2013 года на предмет наличия коррупциогенных факторов изучено 6 020 нормативных правовых актов, в том числе 598 – аппаратом прокуратуры области (из них 421 – в 2012 году). По итогам изучения выявлено 612 (10,2% от общего количества изученных, в том числе 117 - в 1 квартале 2013) нормативных правовых актов (из них 4 – аппаратом прокуратуры области, в том числе 1 – в 1 квартале 2013 года), содержащих 932 коррупциогенных фактора (в том числе 7 – в нормативных правовых актах органов государственной власти).

Прокуратурой региона принимаются дополнительные меры по активизации работы по привлечению институтов гражданского общества и независимых экспертов к проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17.07.2009 № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» институты гражданского общества и граждане могут в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов).

Независимая антикоррупционная экспертиза в качестве одной из форм участия институтов гражданского общества в профилактике коррупционных правонарушений способствует раннему выявлению содержащихся в нормативных правовых актах (их проектах) коррупциогенных факторов.

В связи с этим прокуратура Псковской области обращается ко всем лицам, имеющим аккредитацию в качестве независимых экспертов в Министерстве юстиции Российской Федерации, представителям общественных организаций и их объединениям с предложением предоставить в прокуратуру области информацию о выявленных коррупциогенных факторах в нормативных правовых актах, а также имеющуюся информацию о коррупционных проявлениях в сложившейся практике правоприменения.

Все обращения будут рассмотрены в прокуратуре области, при наличии оснований – приняты меры прокурорского реагирования.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 405 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.