Новости

В Гдове мужчину, по вине которого погибла жена, лишили родительских прав

10.06.2013 12:23|ПсковКомментариев: 0

По иску прокуратуры Гдовского района местный житель, от преступных действий которого погибла его супруга, лишен родительских прав в отношении их общего ребенка.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в судебном заседании установлено, что в течение совместного проживания мальчика с родителями, последние злоупотребляли спиртными напитки, его воспитанием не занимались.

Семья состояла на учете в ГКУСО «Центр социального обслуживания Гдовского района» как неблагополучная. В  связи с тяжелым материальным положением ребенок в 2009 году был направлен на обучение в школу-интернат, где обучается до настоящего времени. Во время летних и зимних каникул он проживал дома у своих родителей.

В 2011 году отец семейства приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Он умышленно причинил тяжкий  вред здоровью супруги, повлекший по неосторожности её смерть, за что отбывает наказание в виде лишения свободы. Из показаний подростка следует, что он вышел из дома на 15 минут, а когда вернулся, то застал окровавленное тело матери на диване. 

Учитывая эти обстоятельства и согласие ребенка, прокуратура района обратилась в Гдовский районный суд с исковым заявлением о лишении отца родительских прав и взыскании алиментов в интересах несовершеннолетнего.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости