Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Неделя. Постскриптум

21.06.2013 14:51 ПЛН, Псков

Прошедшая неделя запомнится псковичам не только «белым флагом» от сити-менеджера областного центра, но «сбычей мечт» главы города, а также гражданской инициативой, которая, как оказалось, может (хоть и на время) останавливать экскаватор.

«Ожидаемая неожиданность» недели - Игорь Чередниченко уволился по собственному желанию

Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко все-таки покинул свой пост, как ни боролся за него Иван Цецерский со товарищи. Хотя сам Цецерский позже без обиняков признался, что он не партнера защищал, а не хотел отставкой портить имидж Пскова перед выборами столицы Ганзейских дней 2019 года (см. ниже).

На снимке: первая полоса газеты "Честный Псков" времен начала информационной атаки на сити-менеджера Чередниченко

А Чередниченко?.. Ну, что Чередниченко: с ним все было ясно. И когда пришло время (а вместе со «временем», судя по всему, пришли представители администрации президента), Цецерский сказал своему протеже до свидания. А что? Это Игорь Станиславович не хочет дальше политикой заниматься, а Иван Николаевич еще как хочет.

Иван Цецерский

В общем, депутаты гордумы согласовали отставку Чередниченко и вошли в очередной конкурсно-выборный период в ожидании новых имен, новой администрации и новых отношений с региональной властью.

Стопор недели - жители ул. Кузбасской дивизии заставили застройщика объясниться

Площадка под новую ЛЭП

В России, как известно, никто не крестится, пока гром не грянет. Может ли линия электропередач в иносказательном смысле предстать в качестве грома и молнии, сказать сложно, но именно ЛЭП спровоцировала возмущение псковичей с ул. Кузбасской дивизии, которым эти самые ЛЭП в процессе строительства аквапарка «посадят» неподалеку от дома. Жители заблокировали работу экскаватора, и застройщику пришлось проводить встречу с общественностью. Она закончилась объяснением, что «все путем», однако прецедент показателен: мнением простых людей лучше не пренебрегать.

Радость недели - международные Ганзейские дни пройдут на 14 лет раньше

По мнению псковских властей, Ганза - это не только весело, но и выгодно

Псковская делегация вернулась из Германии с победой: в борьбе за «Ганзу-2019» областной центр обошел немецкий Халле. Что только ни делали псковские власти, чтобы победа была одержана: и деньги на доплаты ветеранам снимали с городского освещения, а на ганзейские дни расходы оставляли, и уже неизбежную отставку главы администрации скрывали, и на народных инструментах душевно играли. И вот она - победа, не только Пскова, но и всей России. Глава Пскова считает, что псковичей ждет приток федеральных средств. Так что, возможно, к празднику даже мусор начнут регулярно убирать.

Уход недели - Татьяна Бодрова покинула Псковский детский фонд

Лицо детского фонда в Пскове Татьяна Бодрова

Человек, с именем которого, по сути, и ассоциировался Псковский детский фонд, решил завершить свою работу в организации: Татьяна Бодрова захотела заняться своими родными внуками, что более чем объяснимо. К тому же детский фонд в последнее время усиленно приписывали к иностранным агентам, что вряд ли прибавляло желания работать. В общей сложности Бодрова проработала в Псковском детском фонде почти 25 лет, большую часть времени находясь на посту заместителя руководителя.

Цитата недели - «главе администрации надоело общаться с гопниками»

Депутат областного Собрания Лев Шлосберг очень живо и откровенно прокомментировал уже упомянутую отставку Игоря Чередниченко, которого лидер псковского «Яблока» активно поддерживал все это время и, в отличие от коалиции в гордуме, не «слил» и после очевидной уже отставки.

«Главе администрации надоело общаться с гопниками - как питерскими, так и псковскими, - подвел итоги Шлосберг. - Когда глава администрации становится объектом постоянных политических и правовых провокаций и манипуляций, в том числе идущих с вышестоящего уровня государственной власти, его работа утрачивает смысл и превращается из системного менеджмента в хаотичное реагирование на всякого рода «вбросы».

Лев Шлосберг

Конечно, Шлосбергу, который в региональном парламенте работает в одиночестве, не хочется мириться с особенностями псковской (да и не только псковской) политики: кто сильнее, тот и прав. Если бы правота определялась по уму или, скажем, честности, было бы совсем скучно и неинтересно.

«Полеты во сне и наяву» недели - самолетное сообщение в Петербург

В Пскове стартовал очередной лётный эксперимент: за 1,6 тыс. рублей спустя 20 лет из областного центра вновь можно будет улететь в Санкт-Петербург. Кроме того, «Псковавиа» будет осуществлять авиарейсы из аэропорта «Пулково» в Апатиты, Вологду, Брянск и Липецк.

Почему мы не летаем, как люди?

Конечно, каких идей за последние годы только не было, однако большинство из них заканчивались неудачно. «Air Baltic», с помпой пришедший в Псковскую область, свои проекты закрыл очень быстро, да и все рейсы на Москву то закрывались, то открывались вновь, то замораживались. Что будет с рейсом на Санкт-Петербург, до куда псковичи могут добираться на куче микроавтобусов за меньшую сумму, неясно. Или вопрос поставлен неправильно, и надо говорить: что будет с микроавтобусами?

«Озверин» недели - Владимира Якунина отставили «враги»

Владимир Якунин

Глава ОАО «РЖД», которого на полчаса отправили в «отставку», рассказал журналистам, что узнал о произошедшем в тот момент, когда они с Владимиром Путиным лакомились глухарем. Так что будь то шутка или серьезная отставка, вопрос быстро решился в неформальном режиме.

То самое "сообщение раздора"

Многие успели в очередной раз пошутить по поводу политического влияния премьер-министра Дмитрия Медведева, однако Якунин намекнул, что мстить ему могли разные люди. Среди таких шутников проскользнул и журналист Сергей Доренко, на которого Якунин подал в суд с требованием возместить моральный ущерб за оскорбления в размере 80 тыс. рублей. Если это так, то, по моему мнению, Доренко явно 80 тысяч более чем «отбил».

Андрей Степанов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31