Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Жемчужный» курс в «Голубых озерах» сохранит здоровье и красоту

31.07.2013 15:50 ПЛН, Псков

Люди издревле используют лечебные свойства воды. Особенно полезны процедуры гидротерапии, одной из которых является жемчужная ванна.

Жемчужные ванны - идеальное средство для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, тонуса всех жизненно важных органов.

Свое необычное название процедура получила из-за образования в воде пузырьков воздуха, напоминающих переливающиеся жемчужины. Через решетку на дне ванны с помощью компрессора пропускают воздух под высоким давлением, и он, выходя из специальных металлических трубочек, образует большое количество пузырей, которые создают массирующий эффект.

Именно эту приятную и полезную процедуру могут получить отдыхающие санатория «Голубые озера».

Как рассказал главный врач санатория Вадим Животиков, процедуры показаны пациентам с вегетососудистой дистонией, с нарушенным обменом веществ, часто жемчужные ванны назначают детям.

«Вода в жемчужной ванне имеет температуру 37-38°С. Длительность процедуры занимает 10-15 минут. На курс требуется 8-10 процедур. После процедуры необходимо отдохнуть в течение 15–30 минут – это усилит эффект ванны», - рассказал врач.

После проведенного курса лечения жемчужными ваннами улучшается кровообращение, в том числе нормализуется артериальное давление. Хорошо снимается напряжение мышц, что помогает снять боли в спине и в суставах. Жемчужные ванны прекрасно успокаивают, снимают стрессы, понижают уровень тревожности. Все вместе оказывает положительное воздействие на систему иммунитета: после курса жемчужных ванн люди реже болеют простудными заболеваниями, у них на длительное время прекращаются рецидивы хронических заболеваний.

А вот больным гипертонической болезнью во второй и третьей стадии наслаждаться жемчужными ванными опасно. То же самое можно сказать и об острых воспалительных процессах, грибковых и сердечнососудистых заболеваниях, тромбофлебитах и гнойничковых высыпаниях на коже. Беременность противопоказанием для проведения жемчужных ванн не является, но предварительная консультация у врача по этому поводу явно не повредит. Точно также следует поступить и в том случае, если вы больны сахарным диабетом, или у вас выражены сосудистые звездочки на ногах или другие симптомы варикозного расширения вен.

Зато прекрасное воздействие жемчужные ванны оказывают на кожу. Кожа насыщается кислородом, в ней улучшается кровообращение, отток венозной крови лимфы, что способствует ее очищению и омоложению. Под действием процедур уменьшаются явления целлюлита, так как улучшаются обменные процессы в коже, в том числе жировой обмен.

Есть смысл пройти «жемчужный» курс лечения и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, а также тем, кто подвержен функциональным расстройствам нервной системы. Еще одно из показаний – бессонница.

Жемчужные ванны в «Голубых озерах»  – это прекрасная процедура, которая позволяет в минимальный срок восстановить нормальное состояние нервной системы, обмен веществ, сон и работоспособность.

Санаторий «Голубые озера» (на 450 мест) – круглогодичный, расположен на юге Псковской области (в 250 км южнее Пскова, 25 км от г. Невеля, в 55 км от г. Великие Луки). Находится в сосновом бору на берегу чистейшего живописного озера Малый Иван.

Телефон единой службы информации и бронирования 8-800-100-15-35 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных номеров).

Адрес санатория: 182440,Псковская область, Невельский район, поселок Опухлики. Тел. отдела бронирования путевок: (81151) 34194; 8-911-888-88-31.

Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31