Новости партнеров
Новости

«Стоп, частная собственность!» - псковским предприятиям не выпутаться из ловушки анти-инвестора

31.07.2013 12:40|ПсковКомментариев: 0

Общая сумма долгов аграрного комплекса «Экосельхозинвест», который объединяет в Псковской области 38 предприятий и 200 тысяч га земли, составляет 3 млн рублей. Было бы больше, но половина дел закрыта в связи с банкротством предприятий. Некогда довольно крепкие колхозы пошли ко дну, едва оказавшись в структуре агрохолдинга. Те, кто выживают, рассчитывают только на собственные силы.

Что было

Напомним, в 2008 году совладелец ОАО «Кировский завод» и экс-советник экс-министра обороны Сердюкова Игорь Устинов решил заработать на псковском селе. Предприятия агрохолдинга, подконтрольного Устинову, называются «Экосельхозинвест» - 1,2,3 или 4. Причем четыре близнеца-«Экосельхозинвеста» юридически обосновались в скромных псковских райцентрах. И начали уговорами привлекать в свои ряды местные сельхозорганизации. Обещали, разумеется, инвестиции, развитие и зарплату.

Уже в 2009-м году районные власти забеспокоились. Меньше чем за год только в Опочецком районе долг ООО «Экосельхозинвест» перед вошедшими в его состав предприятиями перевалил за миллион рублей. Уже тогда руководители хозяйств разводили руками – «А мы-то понадеялись..», а сельчане вместо полей шли в лес за натурпродуктом – деньги за грибы и ягоды в заготконторах или на трассе платят сразу. Директор холдинга Татьяна Матвеева признавалась – и это был тревожный звонок! - сложности со сбытом продукции появились у всех, особенно у Островского молокозавода, который тоже стал «сельхозинвестовским».

Читайте далее на сайте Центр Деловой Информации

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.