Новости

Псковские школьники изучили флору и фауну Гауя

01.08.2013 18:29|ПсковКомментариев: 2

С 22 по 29 июля делегация псковских школьников приняла участие в международном детском экологическом лагере в Республике Латвия, который проводился в рамках проекта «Продвижение экологического образования как эффективного средства повышения информированности» при финансовой поддержке Программы приграничного сотрудничества «Эстония-Латвия-Россия в рамках Европейского Инструмента соседства и партнерства 2007-2013 гг». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском областном центе развития одаренных детей и юношества.

Организатором лагеря выступил партнер проекта - национальный парк Гауя. Участниками лагеря стали 32 школьника из Эстонии, Латвии и России.

Лагерь проходит с целью расширения международного сотрудничества между школьниками России, Латвии и Эстонии по экологическому образованию и изучения окружающей природной среды для сохранения биоразнообразия и повышения экологической устойчивости особо охраняемых природных территорий.

Приглашение к участию получили школьники, проявившие себя в научно-исследовательской деятельности, победители и призеры областных и всероссийских научно-практических выставок, конференций, активные участники профильных лагерей. В международном детском экологическом лагере побывали учащиеся 8-10 классов из Островского, Печорского, Псковского, Невельского, Себежского районов, городов Великие Луки и Псков.

Программа лагеря включала изучение русла реки Гауя, водно-болотных угодий, дюн на берегу моря, леса, растительности в различных средах обитания, культурные и спортивные мероприятия.

Школьники приняли участие в различных экологических играх, дебатах «Организация утилизации отходов», в путешествии пешком по болотам. Познакомились с антропогенным воздействием на болота, дюны, приняли участие в культурных вечерах России, Латвии, Эстонии. Они рассказали остальным участникам лагеря о культуре России, обычаях, традициях, народных играх страны. Приняли участие в сплаве на плотах по реке Гауя, посетили природный заповедник на территории военного полигона, где узнали, как оберегается и охраняется флора и фауна полигона. Познакомились с дюнами на берегу Балтийского моря.

Результатом совместной работы стала выставка плакатов теме «People with nature».

Добавим, что проект рассчитан на 30 месяцев - до 30 сентября 2014 года. Общий объем финансирования составляет 1 млн 499 тысяч 977 евро или 59 млн 199 тысяч 92 рубля.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости