Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня



В областную программу по использованию торфа и других видов топлива будут внесены изменения

13.08.2013 17:56 ПЛН, Псков

В областную долгосрочную целевую программу «Развитие использования торфяного и других местных видов топлива в Псковской области до 2015 года (2010—2014 гг.)» будут внесены изменения. Как сообщил на заседании администрации Псковской области председатель Государственного комитета по делам строительства, ЖКХ, строительному и жилищному надзору Дмитрий Быстров, необходимость корректировки программы возникла после изготовления проектно-сметной документации по объектам теплоснабжения Бежаницкого, Гдовского и Пустошкинского районов. Изначально заложенные лимиты потребовалось привести в соответствие со сметной стоимостью работ.

В частности, лимит средств на строительство модульной котельной на торфе в деревне Цевло (Бежаницкий район) увеличен на 3440,0 тыс. рублей и составляет 15582 тыс. рублей, а лимит расходов на строительство котельной в селе Чернево Гдовского района повышается на 19078 тыс. рублей. По поручению губернатора в рамках программы будут построены инженерные сети от данной котельной к Черневскому дому-интернату для престарелых инвалидов. На эти цели будет выделено 1100 тыс. рублей.

Между тем, капремонт котельной№ 7 с переводом на торф в деревне Наумово Куньинского района исключен из данной программы и будет выполняться в рамках региональной программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности Псковской области на 2010–2015 годы.

На строительство котельной на щепе в Пустошке лимит увеличен на 13773 тыс. рублей, на реконструкцию теплосетей от котельной №6 в Пустошке лимит увеличен на 17840 тыс. рублей.

В заключение Дмитрий Быстров сообщил, что принято решение разделить работы по строительству котельных на два года — в связи с большими объемами работ. «Мы провели анализ капитальных вложений и сделали вывод, что надо переходить на двухлетнюю систему капвложений, чтоб не загонять подрядчиков в невнятные рамки», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь