Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Частичная оплата долга по алиментам не избавила великолучан от уголовной ответственности

19.09.2013 13:05 ПЛН, Псков

В Великих Луках двое сорокалетних должников по алиментам привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, несмотря на частичные периодические выплаты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Псковские судебные приставы стали привлекать к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов новую категорию должников. В 2013 году в отделах судебных приставов Псковской области возбуждено более 60 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников по алиментным платежам, которые длительное время не исполняли в полном объеме обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, но иногда осуществляли незначительные периодические выплаты. При этом, не имея официального места работы, эти должники не принимали мер к трудоустройству.

Так, например, великолучанин, 1971 года рождения, в период злостного уклонения от уплаты алиментов с января 2012 года по июнь 2013 года всего один раз совершил выплату в размере 2 тыс рублей. При этом решением суда он был обязан к уплате алиментов на двоих детей в размере одной трети заработка. В ноябре 2012 года старший ребенок мужчины достиг совершеннолетия, поэтому размер алиментов сократился до одной четверти, однако денег от отца дети так и не дождались.

Великолучанка, 1973 года рождения, за полтора года выплатила своему ребенку еще меньше. В период с февраля 2012 года по июль 2013 года в рамках исполнительного производства от должницы поступили две выплаты по 500 рублей. Ребенок женщины на протяжении длительного времени проживает с отцом.

Всего с начала года в ОСП Псковской области возбуждено 64 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников, осуществляющих незначительные периодические выплаты и не принимающих мер к трудоустройству.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь