Новости партнеров
Новости

Вопросы псковичей депутатам в основном связаны с асфальтированием дворовых территорий

28.09.2013 20:29|ПсковКомментариев: 0

Заместитель главы Пскова, депутат по округу № 10 Наталия Соколова провела прием граждан в управляющей компании «ТЕЗиИС». Все обращения, с которыми пришли избиратели, были связаны с ремонтом асфальтового покрытия в их дворах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе  ОМСУ МО «Город Псков», жители дома № 49 по Рижскому проспекту вновь обратились с просьбой отремонтировать их двор. Стоит подчеркнуть, что проблему этого двора Наталия Соколова пытается решить в течение нескольких лет. В 2011 году она приглашала сюда заместителя губернатора Сергея Перникова, а также Петра Слепченко, который в то время занимал должность главы администрации города. Они пообещали посодействовать с выделением средств на ремонт этого двора. Денег необходимо в несколько раз больше, чем на многие другие территории, по той причине, что, кроме основных работ по асфальтированию, расширению проезжей части и установки нового бордюрного камня,  здесь, прежде всего, необходимо составить проектно-сметную документацию и полностью отремонтировать ливневку.

С тех пор состав исполнительного органа власти Пскова неоднократно менялся. Об этой проблеме Наталия Соколова напоминала, включала двор в план ремонта на предыдущий и текущий год, но из-за высокой стоимости он в план так и не попал (средств на реконструкцию дворовых территорий за последние 2 года выделялось мало).

В итоге было принято решение в самые ближайшие сроки снять фрезой асфальт и сделать подсыпку. «Моя задача, как депутата, к следующему году довести работу по капитальному строительству этого двора до конца», - уточнила Наталия Соколова.

С обратной проблемой к депутату пришли жители домов № 45 и 47 по Рижскому проспекту недавно там был заасфальтирован проезд, который стал «скоростной трассой» для автомобилистов. «Через наш двор ездят машины на очень большой скорости», - уточнили они и попросили депутата посодействовать в установке «лежачего полицейского» на дороге между домами № 41 по Рижскому проспекту и № 71 по ул. Юбилейной. Наталия Соколова уверила граждан, что поднимет этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 423 человека
Лента новостей