Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Кинокайф Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Уборка и готовка признаны главным источником повышения артериального давления

04.10.2013 18:29 ПЛН, Псков

Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье, пишет «Росбалт». Ученые из США пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма.

Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления. Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки. Все эти регулярные занятия приводят к перманентному стрессу, связанному с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности. В меньшей степени влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а также планирование семейного бюджета. Что связывают с тем обстоятельством, что эти проблемы чаще всего ожидаемы и нередко решаются сообща. К «безопасным» домашним обязанностям ученые отнесли только заботу о детях и животных.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь