Новости партнеров
Новости

Бюджет Пскова на 2005 год запланирован с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей

26.01.2005 13:11|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковской городской Думы третьего созыва продолжают готовиться к 34-й сессии, которая состоится 28 января. Как сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы, в процессе рассмотрения находится бюджет города на 2005 год.

Важно отметить, что в этом году как никогда актуальна задача увеличения доходной базы, поскольку выпадающие доходы города равняются 351,2 млн. рублей. Основой формирования городского бюджета является налог на доходы физических лиц. Общий объем доходов в проекте бюджета составляет 1,11 млрд. рублей, расходов - 1,17 млрд. рублей, собственные доходы равны 604 млн. рублей, дефицит запланирован в размере 61,5 млн. рублей.

Кроме того, в ходе сессии будет рассмотрен проект Постановления «Об арендной плате за землю на 2005 год». Комитет по экономическому развитию рекомендовал сессии принять документ с рядом поправок. Например, одобрение комитета получило предложение увеличить коэффициент по видам деятельности с 10 до 20 в сфере кредитования, страхования, аудита, сделок с недвижимостью. Депутаты сочли, что к летним террасам целесообразнее применять коэффициент 30, а не 70, а к платным автостоянкам - 5, а не 3.

Большие споры вызвал документ «Об утверждении Положения о порядке получения кредитов муниципальными предприятиями от кредитных организаций». Разногласия вызвал вопрос о разграничении полномочий. В частности, депутат Николай Соболь категорически против того, чтобы муниципальные предприятия могли получать кредиты, минуя Думу. Окончательное решение по этому вопросу вынесет сессия.

Проект Постановления «Об утверждении Положения о приватизации муниципального имущества города Пскова» был рассмотрен двумя комитетами - по экономическому развитию и по вопросам городского хозяйства. Депутаты решили не выносить этот документ на сессию, поскольку у них возникло много замечаний и предложений.

Для проработки вопроса была создана рабочая группа в составе депутатов Николая Лыжина, Николая Соболя, Александра Копылова, юриста Думы и представителя комитета по муниципальному имуществу администрации Пскова.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 297 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2005 Мэр Пскова решил задуматься о бюджете-2006, отложив непринятый бюджет этого года в долгий ящик В гордуму внесен новый вариант бюджета Пскова на 2005 год с урезанной доходной частью Леонид Трифонов: Еще есть надежда на увеличение доходной части городского бюджета Городские власти ведут активную работу со статьями отклоненного проекта бюджета Пскова Псковская гордума отклонила проект бюджета на 2005 год Сергей Калинин предлагает увеличить доходы бюджета Пскова за счет сокращения муниципальных служащих Бюджет надо доверить экономистам, уверена депутат Гордумы Наталья Митрофанова Жить нужно по доходам, считает депутат Гордумы Иван Цецерский Приватизация муниципального имущества поможет увеличить бюджет Пскова, считает Луиза Березняк Средства в бюджет можно изыскать из собственных резервов, считает Николай Соболь Депутаты Псковской гордумы возможно отклонят принятие бюджета на 2005 год в первом чтении Депутаты гордумы рекомендуют вынести бюджет Пскова на сессию, но не принимать его в первом чтении Северо-западный центр публичной политики проводит общественные слушания по бюджетам Пскова и Великих Лук Иван Цецерский считает необходимым расшифровать цифры бюджета Пскова на 2005 год Депутаты гордумы никак не могут принять проект бюджета Пскова на 2005 год Бюджет Пскова на 2005 год рассмотрят на внеочередной сессии гордумы в феврале Бюджет Пскова на 2005 год запланирован с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.