Новости

Сергей Калинин предлагает увеличить доходы бюджета Пскова за счет сокращения муниципальных служащих

15.02.2005 10:31|ПсковКомментариев: 1

Депутат Псковской городской Думы, директор ГУП «Псковинвестстрой» Сергей Калинин не согласен с предложенным администрацией города проектом бюджета и считает, что его доходы можно и нужно увеличить. Об этом он заявил газете «Новости Пскова».

Так, по мнению Сергея Калинина, доходы бюджета можно увеличить за счет сокращения числа муниципальных служащих не менее, чем на 25%, и резервы для этого есть. «В Новгороде вопросами ЖКХ занимаются 15 муниципальных служащих, в Пскове – более 50. Всего в Пскове муниципальных служащих более 400 человек, например, в Великих Луках – 130 человек. В городской Думе работают 7 депутатов со средней зарплатой в 13-14 тысяч рублей в месяц. Абсолютно никакой необходимости в этом нет, достаточно максимум 3», - считает депутат.

Кроме того, он уверен, что приватизация отдельных муниципальных предприятий с продажей всех или части акций, продажа акций, находящихся в руках муниципалитета, может также привести к увеличению доходной части бюджета.

Также Сергей Калинин предлагает разумно продавать муниципальное имущество (нежилые помещения), увеличить арендную плату за землю на участках, выделенных под строительство, но не освоенных в оговоренные договорами сроки.

Выполнение данных мероприятий, по мнению депутата, может дать бюджету города необходимые средства. Предложенный же администрацией города бюджет Сергей Калинин назвал бюджетом кризиса городского хозяйства, системы образования, развала физической культуры и спорта.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Сюжет: Бюджет Пскова-2005 Мэр Пскова решил задуматься о бюджете-2006, отложив непринятый бюджет этого года в долгий ящик В гордуму внесен новый вариант бюджета Пскова на 2005 год с урезанной доходной частью Леонид Трифонов: Еще есть надежда на увеличение доходной части городского бюджета Городские власти ведут активную работу со статьями отклоненного проекта бюджета Пскова Псковская гордума отклонила проект бюджета на 2005 год Сергей Калинин предлагает увеличить доходы бюджета Пскова за счет сокращения муниципальных служащих Бюджет надо доверить экономистам, уверена депутат Гордумы Наталья Митрофанова Жить нужно по доходам, считает депутат Гордумы Иван Цецерский Приватизация муниципального имущества поможет увеличить бюджет Пскова, считает Луиза Березняк Средства в бюджет можно изыскать из собственных резервов, считает Николай Соболь Депутаты Псковской гордумы возможно отклонят принятие бюджета на 2005 год в первом чтении Депутаты гордумы рекомендуют вынести бюджет Пскова на сессию, но не принимать его в первом чтении Северо-западный центр публичной политики проводит общественные слушания по бюджетам Пскова и Великих Лук Иван Цецерский считает необходимым расшифровать цифры бюджета Пскова на 2005 год Депутаты гордумы никак не могут принять проект бюджета Пскова на 2005 год Бюджет Пскова на 2005 год рассмотрят на внеочередной сессии гордумы в феврале Бюджет Пскова на 2005 год запланирован с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости