Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке  «Видный»: квартиры для счастливых людей Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



До конца срока подачи заявлений в ПФ РФ об отказе от соцпакета осталось 26 дней

05.09.2005 10:51 ПЛН, Псков

По состоянию на 30 августа 2005 года общее число льготников Псковской области, которые отказались от социального пакета в пользу денежной выплаты, составило 40%. Об этом сообщила начальник отдела по обращениям граждан отделения Пенсионного фонда РФ по Псковской области Елена Алексеева.

В настоящее время на территории Псковской области 70 300 человек получают областные льготы, 88 617 - федеральные.

Напомним, что в социальный пакет входит набор услуг, которые в 2005 году льготники могут получать в натуральном виде. А именно, обеспечение лекарствами по рецептам врача; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в международном транспорте к месту лечения и обратно, когда предоставляется санаторно-курортная путевка.

Так, в Бежаницком и Пустошкинском районах в пользу денежных выплат от соцпакета отказались 54% льготников. Как отметила Елена Алексеева, самый большой показатель в области в Новосокольническом районе – 56%. В Великих Луках число таких льготников составило 43%.

Свыше 40% «отказников» - жители Гдовского, Дедовического, Дновского, Локнянского, Невельского, Новоржевского, Опочецкого, Печорского, Плюсского, Порховского, Себежского и Усвятского районов.

Всего на 30 августа заявления об отказе от соцпакета в пользу денежных выплат написали 41 571 льготник.

Проблемными все еще остаются отдаленные районы. Но, несмотря на это, в Красногородском и Палкинском районах число льготников, отказавшихся от соцпакета, по сравнению с данными на 20 августа к 30 числу увеличилось на 1% и 7% и составило 21% и 27% соответственно.  

Напомним, что льготники, желающие отказаться от соцпакета в пользу денежной выплаты, должны написать заявление до 1 октября 2005 года. До конца срока подачи заявлений осталось 26 дней. Стоимость социального пакета составляет 450 рублей в месяц.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь