Новости партнеров
Новости

Михаил Ходорковский написал письмо Льву Шлосбергу

07.09.2005 09:42|ПсковКомментариев: 1

В свежем номере еженедельника «Псковская губерния» опубликован текст письма опального олигарха Михаила Ходорковского, адресованный редакции газеты и ее руководителю Льву Шлосбергу. Причем, как следует из опубликованной на страницах издания ксерокопии, письмо было написано Ходорковским собственноручно.

Как говорится в пояснении, с апреля 2005 года, когда процесс над Платоном Лебедевым и Михаилом Ходорковским вошел в заключительную стадию, редакция «Псковской губернии», узнав, что заключенные получают направляемую в их адрес прессу, решила посылать еженедельно газету «Псковская губерния» в СИЗО «Матросская тишина». Неделю назад редакция получила ответное письмо от Ходорковского.

В письме Ходорковский называет материалы, напечатанные в «Псковской губернии» по делу ЮКОСа, «большой психологической поддержкой». Далее в своем послании заключенный «Матросской тишины» рассуждает о судьбах страны в целом. «Очень важно нам всем, патриотам своей страны, верящим, что русский народ, может быть, как никакой другой заслуживает право самостоятельно определить свой путь, действовать вместе и не допустить уничтожения демократии…», - говорится в письме Ходорковского Шлосбергу.

В заключении Михаил Ходорковский пожелал редакции «Псковской губернии» и Льву Шлосбергу успехов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.