Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит»  «Видный»: квартиры для счастливых людей Nordman Lumi для псковской зимы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Губернатор Псковской области обратился в прокуратуру в связи с отключением горячего водоснабжения в Пскове

07.09.2005 17:59 ПЛН, Псков

Глава администрации Псковской области Михаил Кузнецов обратился в областную прокуратуру в связи с отключением горячего водоснабжения в городе Пскове. В своем обращении губернатор просит разобраться в сложившейся ситуации, выявить и наказать виновных. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

 

«В Пскове сложилась тяжелая ситуация по обеспечению с горячей водой. И причина этого, конечно, не в горожанах, потому что жители города Пскова оплачивают коммунальные платежи и, хочу заметить, делают намного более аккуратно, чем жители других субъектов Федерации. Причина отключения заключается в том, что городская администрация не погасила все свои долги за поставленный газ», -  заявил Михаил Кузнецов.

 

«Эту ситуацию мы прогнозировали в январе и проводили большую работу по этому вопросу со всеми муниципалитетами еще зимой. Мы смотрели бюджеты, чтобы выявить все возможные болевые точки и постараться их упредить. И такая работа была проведена со всеми муниципальными образованиями», - отметил губернатор.

 

Он также напомнил, что между администрацией области, городом Псковом и ООО «Псковрегионгаз» было заключено два трехсторонних соглашения в целях преодоления кризиса теплоснабжения в городе и недопущения впредь ограничения поставки энергоресурсов для нужд населения.

 

«Если каждая сторона в соответствии с соглашением выполняет свои обязательства, газоснабжение города не ставится под угрозу. По первому соглашению мы обязались выплатить дополнительные 25 миллионов рублей, по второму 54 миллиона. Все взятые на себя обязательства областная Администрация выполняет в полном объеме и в срок. Однако мэрия Пскова не соблюдает условия соглашений», - подчеркнул Михаил Кузнецов.

 

«Сегодня мэрия города просит газовиков пойти на встречу, обещая погасить сложившийся долг. С апреля месяца мы не вылезаем из-за стола переговоров. Город заключил три соглашения о реструктуризации задолженности газоснабжающим организациям и все три сорвал. Поэтому сегодня газовики городской администрации на слово не верят. Но я надеюсь, что мэрия изыщет финансовые ресурсы для погашения своих долгов и в дома горожан поступит горячая вода», - заключил губернатор.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долги Пскова за газ


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь