Новости партнеров
Новости

Организаторы «Кросса наций» рассказали о предстоящем спортивном празднике

12.09.2005 15:35|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 12 сентября, организаторы «Кросса наций» рассказали о предстоящем спортивном празднике. Как передает корреспондент ПЛН, на встречу с журналистами пришли и.о. председателя комитета по молодежной политике и спорту Александр Коновалов и главный судья соревнований Сергей Кравченко.

По словам Александра Коновалова, 18 сентября Псков присоединиться к общероссийскому спортивному мероприятию. «Целью «Кросса наций» станет пропаганда здорового образа жизни, популяризация массового вида спорта, доступного каждому жителю», - сказал и.о. председателя комитета по молодежной политике и спорту. По предварительной оценке, на старт «Кросса наций» должны выйти порядка 5 тысяч человек.

Сергей Кравченко рассказал о категориях участников и маршрутах дистанций. Старт и финиш кросса будет проходить на Октябрьской площади, маршруты будут проходить по улицам Гагарина, Советской, площади Победы.

Призывая псковичей принять участие в соревновании, организаторы отметили, что каждый из участников получит на память майку с номером и сертификат участника. Первая десятка спортсменов на каждой дистанции будет награждена специальными призами Росспорта и областного спорткомитета. Специальные призы вручат в номинациях «Самая большая спортивная семья», «Самый юный участник» и «Самый пожилой участник».

Напомним, что организаторами соревнования «Кросса наций» выступили Федеральное агентство по физической культуре и спорту, ФГУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий» Росспорта, Всероссийская федерация легкой атлетики, Всероссийское добровольное общество «Спортивная Россия» и Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 582 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.