Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Иван Цецерский: Мэр не может заставить депутатов голосовать за повышение ставок платы до 100%

13.09.2005 10:36 ПЛН, Псков

«Мэр не должен брать на себя те обязательства, которые относятся к полномочиям городской Думы», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы Иван Цецерский, комментируя решение мэрии города Пскова выйти из газового кризиса за счет поднятия ставок платы населения за коммунальные услуги до 100%.

По словам депутата, мэр Михаил Хоронен может предлагать любые повышения тарифов и ставок, но заставить голосовать депутатов так, как ему надо невозможно. «Обещание мэра восстановить горячее водоснабжение таким путем идет вразрез с его полномочиями. Я лично не стану голосовать за повышение ставок платы для населения до 100%. Заработная плата бюджетникам итак несоизмерима с тарифами», - подчеркнул Иван Цецерский.

«Решать проблему долгов муниципалитета перед поставщиками за счет населения недопустимо. Городской администрации нужно просто эффективно работать по выполнению плана доходной части бюджета, эффективно управлять муниципальной собственностью и, в принципе, эффективно управлять городом, а не сидеть и не числиться на должностях», - добавил он.

Напомним, что 12 сентября на встрече губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, мэра Пскова Михаила Хоронена и генерального директора ООО «Псковрегионгаз» Валерия Шеменева было озвучено, что возобновить горячее водоснабжение в областном центре возможно в случае, если ставки платы населения будут подняты до 100%. Повышение ставок планируют утвердить в ходе внеочередной сессии Псковской городской Думы. Дополнительные средства направят на частичное погашение долгов, после чего горячее водоснабжение в городе возобновят. Комментируя итоги встречи, губернатор отметил, что снова, как и несколько месяцев назад мэрия города Пскова приняла решение выйти из кризиса за счет поднятия ставок платы населения за коммунальные услуги.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долги Пскова за газ


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31