Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области более 51 тысячи льготников отказались от соцпакета в пользу денежных выплат

13.09.2005 13:18 ПЛН, Псков

По состоянию на 10 сентября 51 120 жителей Псковской области, имеющих право на получение набора социальных услуг, официально отказались от социального пакета и заменили его денежными выплатами. Как сообщает пресс-служба областной администрации, это составляет 50% от числа льготников, зарегистрированных в региональном сегменте федерального регистра.

Федеральный центр предоставил льготникам право самим решать: какую форму финансирования привилегий они выберут – воспользуются ли единым социальным пакетом или заменят его денежными выплатами. Такое решение льготные категории граждан должны принять в срок до 1 октября 2005 года.

В Псковской области информация об этом была своевременно доведена до сведения граждан. Комментируя ситуацию, заместитель главы администрации области Юрий Демьяненко сказал, что «это сугубо личное решение каждого конкретного человека». «Проследить закономерность в этом вопросе очень сложно. Например, если в Великих Луках соответствующие заявления написали 54% льготников, то в Пскове – 44%. Самое большое число граждан, посчитавших нужным воспользоваться денежными выплатами вместо соцпакета, проживает в Бежаницком (62%) и Пустошкинском (61%) районах. В Гдовском, Дедовическом, Дновском, Локнянском, Новоржевском, Новоскольническом, Опочецком, Печорском, Плюсском, Порховском, Себежском и Усвятском районах более половины льготников также написали заявления об отказе от набора социальных услуг. В то же время в Палкинском и Красногородском районе только 34 и 32% льготников соответственно решили перейти на денежную форму получения льгот», - рассказал Юрий Демьяненко.

По его мнению, в числе отказавшихся те, кто по тем или иным причинам считает для себя более выгодным получать ежемесячно 450 рублей наличными вместо бесплатных рецептов на лекарства, путевок в санаторий и льгот на проезд в транспорте. «На сегодняшний день на склады фирмы «Фармация» завезено лекарств на сумму 216 миллионов рублей. Выдано в счет льготных рецептов медикаментов на 150 миллионов рублей. Для сравнения: за весь прошлый год льготникам было выдано лекарственных препаратов на 16 миллионов 950 тысяч рублей», - отметил заместитель главы администрации Псковской области.

По словам Юрия Демьяненко, реализация ФЗ №122 о монетизации льгот проходит в Псковской области в целом удовлетворительно. Однако пока нельзя говорить, что уже сложилась налаженная, стабильно действующая система. «Система заработает лишь в том случае, если мы до конца наладим программное компьютерное обеспечение предоставления льгот, а также найдем полное взаимопонимание с фирмой «Протек» по своевременному стопроцентному обеспечению наших заявок», - сказал вице-губернатор.

«Мы никого не агитируем ни за социальный пакет льгот, ни за замену  его денежными выплатами. Однако просим наших уважаемых льготников поторопиться с принятием решения», - заявил Юрий Демьяненко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30