Новости партнеров
Новости

Псковские энергетики предотвратили выброс нечистот в реку Череха

15.09.2005 12:00|ПсковКомментариев: 0

13 сентября, в 11.50, в пригородном лесу Пскова произошло аварийное отключение на высоковольтной электролинии 10 кВ, от которой запитано 26 трансформаторных подстанций города Пскова. Как уточнили в пресс-службе «Псковэнерго», по этой ЛЭП получают электроэнергию и многие подстанции воинских частей, а также санаторий «Череха» и канализационно-насосная станция воинских частей.

Сразу после того аварийного отключения две бригады Центрального филиала «Псковэнерго» были направлены на выяснение причин произошедшего и ликвидацию негативных последствий. Как объяснил главный инженер Центрального ФЭС Константин Михайлов, в результате незаконной рубки леса в охранной зоне ЛЭП произошло падение сразу трех спиленных деревьев на провода, после чего прочный самонесущий изолированный провод, установленный на электролинии, был порван. Траверса на поврежденной железобетонной опоре тоже была согнута.

«Военные в этом пригородном лесу хозяева, так как он им принадлежит. Вот и с нами они решили не согласовывать проведение лесозаготовок в охранной зоне высоковольтной электролинии. Это же надо так «стараться», чтобы не одно, а сразу три дерева упали на высоковольтку!», - высказал свое негодование Константин Михайлов.

В результате произведенных работ энергетики смогли восстановить подачу электроэнергии на канализационно-насосную станцию спустя 46 минут, предотвратив тем самым  сброс нечистот в реку Череху (это могло бы произойти в случае простоя станции без напряжения более часа). Ко всем обесточенным потребителям электроэнергия поступила в течение двух часов с момента аварии.

Псковских энергетиков очень сильно волнует ставшее уже тенденцией несоблюдение военными строителями и лесозаготовителями законодательства по обязательному согласованию с энергетиками своих работ в охранной зоне электролиний. Дело в том, что и 12 сентября военные строители при проведении работ вывели из строя кабельную электролинию в Крестах. Тогда пять ТП в течение почти двух часов оставались без электроэнергии, и таких случаев немало: в Пскове уже много раз именно из-за халатности военных многие потребители оставались без электроэнергии.

Энергетики также обеспокоены и тем, что после вывода из строя 13 сентября электролинии значительно, а именно в два раза, снизилась надежность электроснабжения многих потребителей, в том числе и военных. Свое письмо и акт о произошедшем с указанием виновных энергетики отправили в Псковскую КЭЧ. «Псковэнерго» готово выполнить соответствующие ремонтные работы, но для этого свое решение по этому вопросу должна высказать Псковская КЭЧ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.