Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты, покинувшие сессию Псковской Думы, нарушили сразу три закона, считает Николай Соболь

15.09.2005 16:57 ПЛН, Псков

Депутаты, покинувшие 45-ю внеочередную сессию Псковской городской Думы, нарушили сразу три законодательных документа. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил депутат ПГД Николай Соболь.

«Депутаты нарушили закон о статусе депутата, регламент Думы и нормы депутатской этики. Депутат, может покинуть зал заседаний только с согласия сессии, а не по предложению мэра. Сегодня Михаил Хоронен практически «подбил» депутатов уйти и не принимать важное для города решение», - пояснил Николай Соболь.

По мнению депутата, ситуация с долгами в городе намного серьезнее, чем только заявленные долги за потребленный газ. «То, что город должен 30 миллионов рублей газовикам – это трехсотая часть долговых обязательств города, его муниципальных предприятий и учреждений. Если все кредиторы заявят о себе, то на фоне финансовой дестабилизации Пскова в 2005-2006 годах мы дойдем до критической точки», - сказал он.

Кроме того, Николай Соболь считает, что кризис в городе уже перерос в системный – «выплаты долгов газовикам уже сейчас привели к сдвигам в выплатах заработной платы бюджетникам. Сумма реального долга города по всем сферам жизнедеятельности составляет около миллиарда рублей».

«Сегодня на сессии депутатам нужно было принимать предложенный нами проект решения, потому что он обязывал мэрию исполнить решение думы, принятое 8 сентября, и обеспечить возобновление горячей воды населению 20 сентября. В крайнем случае, если бы депутаты не проголосовали бы достаточным количеством голосов за этот проект решения, утвердить само соглашение было просто необходимо», - добавил Николай Соболь.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Долги Пскова за газ


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30