Новости партнеров
Новости

Самой многочисленной спортивной семьей «Кросса наций» признана псковская семья Никитиных

19.09.2005 10:12|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 18 сентября, на Октябрьской площади в Пскове прошла торжественная церемония награждения победителей легкоатлетического забега «Кросс наций». Как передает корреспондент ПЛН, участие в забеге, посвященном Дню бега, приняло около 5,5 начинающих и опытных спортсменов Пскова и области, а также представители областной администрации, главы районов и председатели районных спорткомитетов. В каждом из забегов судейская коллегия определила десятку сильнейших.

В забеге на 1 км среди девочек 3-е место заняла Ольга Ретунская, 2-е - Дарья Верба, а 1-е - Елизавета Степанова. Среди мальчиков на этой же дистанции 3-е место завоевал Алексей Серов, 2-е - Максим Рущак, а лидером стал Сергей Гуц. На дистанции 3 км среди девочек 3-е место досталось Ульяне Каштановой, 2-е - Юлии Лапиной, а наилучший результат показала Екатерина Федорова.

Между тем, в 5-километровом забеге, в котором приняли участие девушки 1987 года рождения и старше, 3-е место присудили Елене Акимочкиной, 2-е - Ольге Богатыревой, а 1-е - Екатерине Малыгиной.

В тройку лидеров среди юношей 1988 - 1992 годов рождения, которые также бежали 5 км, вошли соответственно Михаил Бравый, Сергей Смирнов и Максим Петров (1 место).

Наконец, в десятку лучших на самом тяжелом, 10-километровом забеге, в котором приняло участие около 150 спортсменов, вошли, начиная с 10 места, Сергей Ланздров, Иван Зернов, Олег Светлов, Олег Семенов, Алексей Поляков, Сергей Дергунов, Сергей Носков, а в тройку лидеров вошли Денис Попов - 3 место, Вячеслав Петров - второе и Денис Самаров (лидер забега). 

Все призеры «Кросса наций» получили кубки, памятные призы и дипломы из рук заместителя губернатора Псковской области Дмитрия Шахова, и.о. председателя областного комитета по молодежной политике и спорту Александра Коновалова и председателя исполкома Псковского отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Хритоненкова. Награды также получили и те спортсмены, кто вошел в десятку сильнейших на каждой дистанции.

Специальные призы были вручены самому спортивному классу Пскова (им признан 3 «б» класс школы №8) и самым опытным участникам соревнований - мастерам спорта СССР Юрию Бударину и Людмиле Шишковой.

Кроме того, псковские «единоросы» учредили специальный приз - соковыжималку для самой многочисленной спортивной семьи. Ею признана семью Никитиных. Глава семейства - почетный гражданин Пскова, мастер спорта по спортивному ориентированию Валентин Никитин, а всего у Никитиных 5 мастеров спорта.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.