Новости партнеров
Новости

В «Кроссе наций» приняли участие спортсмены-инвалиды клуба «Оптимист» и общества глухих

19.09.2005 11:29|ПсковКомментариев: 1

В числе спортсменов и любителей, вышедших на старт легкоатлетического забега «Кросс наций», который состоялся в минувшее воскресенье на улицах Пскова, были и спортсмены-инвалиды. Как предает корреспондент ПЛН, представителям псковского отделения Всероссийского общества глухих и спортсменам с нарушениями опорно-двигательного аппарата из клуба «Оптимист», в том числе и колясочникам, было предложено поучаствовать в забеге на 1 км. 

Результаты подводились в абсолютном зачете отдельно среди слабослышащих (мужчины, женщины, юноши и девушки) и людей с двигательными нарушениями (с поражением верхних и нижних конечностей и среди колясочников).

Среди инвалидов-мужчин с поражением верхних конечностей самым первым на финиш прибежал Владислав Таскенен, 2-е место завоевал Дмитрий Корольков, а 3-е – Тахир  Хумбатов. Среди женщин в тройку лидеров вошли Екатерина Новикова (1 место), Вера Громова (2 место) и Надежда Цыганкова (3 место).

Среди мужчин с поражением нижних конечностей первый результат показал Павел Седов, второй – Сергей Матвеев, а третье время – Юрий Семенов. У женщин места распределились следующим образом: Наталья Кнерим – 1-е место, Ирина Кравченко – второе и Наталья Юрченкова - третье. Между тем, у колясочников-мужчин 1 место занял Вадим Морозов, 2-е - Эдуард Огинский, 3-е - Валерий Иванов, а среди женщин 1-е место завоевала Ольга Огинская, а 2-е - Марина Борисенкова.

Наконец, среди женщин-инвалидов по слуху 1-е место заняла Наталья Глушаненко, 2-е – Марина Полоскова и 3-е - Елена Сухова, а среди девушек первый результат показала Ольга Баринева, 2-е – Светлана Куденкова и 3-е – Екатерина Николаева. У юношей с нарушением слуха 1-е место завоевал Илья Сафронов, 2-е - Денис Курашов, а 3-е – Станислав Олещенко. У мужчин лидером забега признан Алексей Евстигнеев, 2-е место получил Станислав Ефремов, а 3-е – Леонид Куротченко.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.