Новости партнеров
Новости

4 850 псковских семей пользуются жилищными субсидиями

20.09.2005 11:55|ПсковКомментариев: 1

На данный момент в Пскове правом на жилищные субсидии пользуются 4 850 семей. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявила директор городского Центра жилищных субсидий Тамара Ванцева.

Отметим, что на конец 2004 года подобных семей в Пскове было зарегистрировано 4 700.

По словам Тамары Ванцевой, учитывая, что население города пока еще не платит 100% от стоимости коммунальных услуг, рост числа людей, обращающихся за субсидиями, все-таки есть. «Большой рост граждан, пользующихся субсидиями, ожидается при введении в Пскове федерального стандарта оплаты услуг ЖКХ, то есть 100%. По прогнозам, он составит 50%, таким образом, количество семей, претендующих на получение субсидий, увеличится в два раза - до 9,5 тысяч», - считает Тамара Ванцева.

По данным городского комитета статистики, всего в городе Пскове проживает порядка 81 тысячи 300 семей. Процент платы населением от общей суммы услуг ЖКХ по Пскову составляет 80%.

Напомним, что порядок и условия предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в городе установлены в соответствие с постановлением администрации Псковской области, согласно которому семья может оформить субсидию на оплату жилья, если коммунальные платежи превышают 22% от общего дохода семьи. Право на получение субсидии имеют граждане РФ и зарегистрированные совместно с ними по месту постоянного жительства члены их семей.

Решением Псковской городской Думы установлен дифференцированный размер максимально-допустимой доли собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи для разных категорий граждан. Так, для семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума он составляет 15%, для одиноких пенсионеров и семей, состоящих из двух и более пенсионеров, расчет субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг производится исходя из величины прожиточного минимума в расчете на душу населения.

Для семей, имеющих среднедушевой доход ниже 1,5 величины прожиточного минимума, размер доли собственных расходов составляет 20%, а для семей со средним доходом выше 1,5 величины прожиточного минимума - 22%.

Отметим, что граждане, получающие субсидию, должны своевременно и полностью вносить платежи за жилищно-коммунальные услуги, в противном случае перечисление субсидий приостанавливается.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.