Новости

Агрофирма «Победа» признана лучшим в области предприятием коллективной формы собственности

20.09.2005 13:01|ПсковКомментариев: 0

В минувшие выходные в Пскове состоялась ярмарка товаропроизводителей Псковского района. Как сообщает газета «Новости Пскова», в пятой по счету ярмарке приняли участие более 70 различных хозяйств и организаций, среди которых сельские товаропроизводители всех форм собственности, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, облпотребсоюза.

На ярмарке псковичи смогли не только увидеть и приобрести по сниженным ценам овощи, фрукты, мед, мясную и рыбную продукцию, изделия народного промысла, но и полюбоваться выставкой животных, устроенной Псковским райпо, Середкинским зверохозяйством и колхозами «Передовик» и «Красное знамя». На выставке можно было увидеть и купить породистых бычков, жеребят, свиноматок и ярок, а ООО «Пушнина» привезло в Псков норок, песцов, хорьков, енота  и других пушных зверьков.

Ветераны Псковщины устроили благотворительную акцию - выставленная ими продукция, выращенная на личных подворьях и приусадебных участках, пошла на помощь малоимущим ветеранам и людям, живущим в домах престарелых. На протяжении всего ярмарочного гуляния на сцене у псковского драмтеатра выступали коллективы Псковского района из Тямши, Родины, Неелово и Соловьев.

В заключение ярмарки все передовики псковских предприятий были награждены за свою успешную работу. Благодарственными письмами администрации Псковского района были награждены механизаторы колхоза «Передовик». Их результаты по заготовке силоса также были признаны лучшими. Не менее высокие результаты по заготовке сена показали СХПК «Смена»  и «Ершовский».

В номинации «Предприятие коллективной формы собственности» победило ЗАО «Агрофирма «Победа», а лучшим предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности признано ООО «Интрафлекс». Лучшими среди крестьянских и личных подсобных хозяйств признано крестьянское хозяйство «Рассвет».

Между тем самые лучшие были выделены и среди мастеров, работавших в Городе мастеров. I место присуждено мастеру лозоплетения из Соловьев Олегу Кузнецову, II  - кузнецу из Неелово Андрею Мосину, а III место  - мастерице лоскутного шитья из Тямши Нелли Алексеевой.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
Последние новости