Новости партнеров
Новости

Два часа искали великолукские спасатели 5-летнего мальчика, который ушел погулять за пять километров от дома

20.09.2005 16:06|ПсковКомментариев: 0

На прошлой неделе сотрудниками поисково-спасательного отряда (ПСО) города Великие Луки было совершено 8 выездов на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. Как рассказал начальник ПСО Великих Лук аварийно-спасательной службы Псковской области Иван Чаплин, кроме того, сотрудники ПСО принимали участие в поиске пропавшего ребенка.

Так, 12 сентября, в 21.50, родители пятилетнего мальчика обратились к спасателям за помощью в поисках сына. В результате поисково-спасательной операции потерянного мальчика спасатели доставили домой к 23.50. Как выяснилось, мальчик, проживающий на Сенчинском проезде в Великих Луках, ушел гулять за пять километров от дома - к месту, где расположен великолукский мясокомбинат.

Кроме того, за неделю сотрудниками ПСО было обезврежено 44 единицы взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Так, 15 сентября в деревне Максимиха Великолукского района изъяли 12 минометных мин (50 мм), 19 мин по 82 мм и один 45 мм артиллерийский снаряд.

В лесу Невельского района и в деревне Зуи найдено 4 мины. По одной гранате изъято с садоводческого участка великолукского общества «Ленок» и деревни Опухлики Новосокольнического района.

По словам Ивана Чаплина, все снаряды изъяты и отвезены в укромное место, подрывать их будут на следующей неделе с привлечением специалистов по взрывотехнике из Пскова или Санкт-Петербурга.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 362 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.