Новости партнеров
Новости

В Псковской области ставки транспортного налога могут вырасти на 33%

20.09.2005 17:27|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 20 сентября, на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутаты рассмотрели вопросов вдвое больше запланированного. Как сообщили в пресс-центре Собрания, одним важных стал проект закона об увеличении ставок транспортного налога в среднем на треть.

В проекте закона предполагается, что владельцы транспортных средств мощностью до 100 лошадиных сил после 1 января 2005 года будут платить по 11 рублей за каждую единицу, вместо нынешних 8 рублей; от 100 до 150 л.с. - по 17 рублей (было 13), от 150 до 200 - 29 рублей (22) и так далее.

Исключение должны составить автобусы. Ввиду социально-экономической значимости пассажирских перевозок налоговые ставки на автобусы должны увеличиться лишь на 11%.

Необходимость повышения ставок руководство Государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству аргументирует инфляцией и необходимостью увеличения средств для проведения ремонтных работ автомобильных дорог общего пользования.

Принятие законопроекта позволит дополнительно направить на финансирование дорожных работ 32 миллиона 480 тысяч рублей.

Отметим, что на сегодня по размерам ставок Псковская область занимает промежуточное положение среди регионов Северо-Запада - в четырех областях действующие ставки выше псковских, и еще в четырех - ниже. Председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Собрания Анатолий Копосов заметил, что законопроект представлен в ПОС своевременно, есть время для его доработки. На сессии депутаты комитета будут рекомендовать принять законопроект в первом чтении.

Очередную, 46-ю сессию, планируется провести 29 сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.