Новости партнеров
Новости

Работы по расчистке реки Ловать в Великих Луках не прекратятся даже зимой

21.09.2005 13:00|ПсковКомментариев: 1

Работы по расчистке реки Ловать в Великих Луках не прекратятся даже зимой. Об этом сообщил заместитель Великолукской городской Думы Николай Анисимов. По его словам, очистные работы, проводимые на данный момент в центральной части города, ведутся «солидно и в достаточно бодром темпе».

«Подрядчики из Санкт-Петербурга установили на реке один земснаряд, привезенный из Финляндии. Вдоль берегов Ловати выкопаны специальные «карманы»: в них оседает вся грязь и ил, поступающие вместе с водой, а в реку уходит уже совершенно чистая вода», - пояснил Николай Анисимов.

На днях петербуржцы намерены доставить в Великие Луки еще один земснаряд, что позволит значительно ускорить темпы очистных работ. До наступления зимы планируется продвинуться за остров Дятлинка.

«Работы по расчистке русла реки не прекратятся даже зимой. Толстый лед для работников не помеха, поскольку его можно легко расколоть с помощью спецтехники. Не исключено, что уже к концу лета следующего года русло реки Ловать в зоне города будет расчищено», - заявил зампредседателя Думы. 

Он также пояснил, что в будущем в центральной части города, где на данный момент ведутся работы по расчистке русла, будет разбит современный городской пляж, поскольку в городе до сих пор пляжа как такового не было. Между тем, вдоль берегов, на месте вырытых «карманов», будут разбиты живописные парки: рвы вместе с грязью и илом сровняют с землей и засадят деревьями.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 545 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.