Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Новогодняя распродажа Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Шведский эксперт Национального лесного совета познакомился с работой Псковского модельного леса

21.09.2005 18:06 ПЛН, Псков

С 19-20 сентября в рамках «Программы российско-шведского сотрудничества в области лесного сектора» в проекте «Псковский модельный лес» проходил стажировку шведский эксперт Национального лесного совета Симон Юнегард. 

Как сообщила пресс-секретарь проекта «Псковский модельный лес» Елена Яблочкина, целью его визита было изучить опыт проекта «Псковский модельный лес» в разработке и создании экологических троп для его дальнейшего использования при создании аналогичных объектов.

Во время своего пребывания на территории Псковской области Симон Юнегард встретился с экспертами проекта, познакомился с экологическими тропами проекта, созданными как специалистами проекта, так и при участии местных жителей - в поселке Маяково и в деревне Высокое Стругокрасненского района. 

В рамках российско-шведской программы полученный опыт предполагается внедрить на территории Лисинского лесхоза-техникума Ленинградской области. С помощью подготовленных экологических троп преподаватели и инструкторы смогут в полевых условиях обучать вопросам, связанным с сохранением биологического разнообразия и социально-культурных ценностей. 

«Навыки по разработке экологических троп, приобретенные в проекте, - очень полезный опыт. Здесь я познакомился с методами, с помощью которых специалисты проекта определяют характерные особенности лесной территории при создании новых экологических троп  с точки зрения биологических и культурных ценностей, а также, с технологией создания экотроп при участии местных жителей», - дал отзыв о своей поездке Симон Югер.

Как уточнила Елена Яблочкина, в проекте «Псковский модельный лес» экологические тропы были созданы как часть социальной и экологической стратегии проекта и являются рабочим инструментом новой программы экологического обучения на открытом воздухе. Одна из экологических троп создана местным энтузиастом Валентиной Муштуковой с помощью гранта, полученного в рамках работы проекта.

Источник: Псковская Лента Новостей, фото Елены Яблочкиной





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30