Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Россия требует от Латвии выдать Березовского

22.09.2005 12:14 ПЛН, Псков

МИД России направил в Латвию официальный запрос о задержании и экстрадиции находящегося в международном розыске предпринимателя Бориса Березовского.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ заявил, что Борис Березовский является гражданином России. Он был объявлен в международный розыск за совершение ряда преступлений.

В РФ Березовскому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса РСФСР и ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет и штрафом в размере до 1 млн. руб.). Он объявлен в международный розыск по линии Интерпола и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Березовский прибыл в Ригу накануне. Он заявил, что прилетел в Латвию как бизнесмен и намерен участвовать в продвижении продуктов компании Ignite, которая принадлежит брату Джорджа Буша - Нейлу Бушу.

Между тем, Березовский намерен встретиться с латвийскими официальными лицами – спикером Сейма Латвии Ингридой Удре и министром внутренних дел Эриком Екабсоном. Он также проведет встречу с преподавателями Латвийского университета.

Ранее министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсон выступил с заявлением о том, что если даже Березовский и прибудет в Ригу, то он не будет задержан и передан России.

Сам Березовский не опасается возможной выдачи Москве. «Ответ Латвии во время моего прошлого визита был вполне ясным - Латвия признает европейские правила игры и считает, что я являюсь политическим беженцем в соответствии с Женевской конвенцией по решению английского суда, - заявил Березовский «Эхо Москвы». - Английский суд - авторитет для латвийских властей, а бред из Кремля, по-видимому, воспринимается здесь как неадекватная реакция».

Источник: Информационная Россия





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31