Новости партнеров
Новости

На еврейском кладбище в Великих Луках неизвестные повалили 5 надгробий

22.09.2005 13:38|ПсковКомментариев: 0

20 сентября на еврейском кладбище в Великих Луках был совершен акт вандализма - повалены пять надгробий и разбита гранитная плита на одном из них. Как сообщает Агентство еврейских новостей, представители еврейской общины города подали заявление в правоохранительные органы. Сотрудники районного отделения милиции побывали на месте происшествия и начали расследование.

Тем не менее, это уже не первый случай осквернения могил на великолукском кладбище. Аналогичный акт вандализма был совершен три года назад. Преступники были найдены спустя два года и понесли наказание.

Представители еврейской общины Великих искренне надеются, что городские власти перестанут закрывать глаза на существование проблемы нацизма и начнут принимать меры по ее решению. Тем более, что антиеврейские проявления заключаются не только в актах вандализма, но и в публикациях антисемитской направленности, которые в последнее время стали появляться на страницах городской прессы. Они не перестали печататься даже после того, как городская прокуратура возбудила дело по статье 281.1 УК РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 550 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.