Новости партнеров
Новости

Переход ребенком улицы в неположенном месте обойдется родителям в 500 рублей

22.09.2005 15:17|ПсковКомментариев: 0

В Государственной Думе готовится свод поправок, усиливающий административную ответственность взрослых за плохое исполнение родительских обязанностей, в частности тех, что касаются поведения ребенка на дороге. Об этом пишет газета «Новые известия».

ГИБДД озабочено ростом детского травматизма на дорогах. Среди мер, которые могли бы его снизить, инспекторы называют привлечение взрослых к административному воздействию.

Сейчас рабочая группа, в которую входят депутаты Госдумы из комитета по делам женщин, семьи и молодежи, представители Генпрокуратуры, милиции, Министерства здравоохранения и социального развития и других организаций готовит ряд поправок, ужесточающих административную ответственность родителей.

В частности, будет повышен штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей со 100 до 500 рублей. По мнению разработчиков, случаи, когда родители переходят дорогу вместе с ребенком в неположенном месте, попадают именно под эту статью.

По словам сотрудников ГИБДД, родители не только не объясняют своим детям, чего нельзя делать на дороге, но и сами нарушают правила дорожного движения. Ребенку не остается ничего, кроме как подражать.

Однако пока неясно, кто и как будет ловить за руку нерадивых родителей. Не знают, как реализовать на практике инициативу депутатов, и простые исполнители.

Источник: Лента.ру

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.