Новости партнеров
Новости

Псковские депутаты решили в 10 раз уменьшить налог на имущество организаций

22.09.2005 18:13|ПсковКомментариев: 0

Заседание комитета по экономической политике Псковского областного Собрания прошло сегодня, 22 сентября. Как сообщили в пресс-службе Собрания, депутаты рассмотрели восемь вопросов, среди которых – проект закона о налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности, изменения в закон о транспортном налоге.

Напомним, что проект закона «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» на июльской сессии Собрания был принят в первом чтении, а для его доработки создана рабочая группа. О достигнутых в рабочей группе результатах депутатам доложил заместитель председателя комитета Дмитрий Матвеев, спорные моменты законопроекта депутаты обсудили отдельно.

В итоге большинством голосов была принята поправка Михаила Гавунаса и Василия Салопова, по которой налог на имущество организаций уменьшается в 10 раз при заявительном порядке предоставления льгот. Если раньше законопроект предусматривал уплату налога на имущество в размере 0,1% от остаточной стоимости основных средств, то теперь ставка должна снизиться до 0,01%.

Поддержали депутаты и предложение Елены Косенковой о снижении размера осуществленных инвестиций с 30 до 10 миллионов рублей как необходимого условия для получения налоговой льготы при заявительной схеме. Окончательное решение депутатами будет принято на сессии Собрания 29 сентября.

В отношении проекта закона об изменении ставок транспортного налога депутаты комитета по экономической политике были солидарны со своими коллегами из бюджетного комитета и на сессии будут рекомендовать принять законопроект в первом чтении.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.