Новости партнеров
Новости

Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении

23.09.2005 12:12|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 23 сентября, состоялась первая пресс-конференция сторонников нового молодежного движения «Первый рубеж». Как передает корреспондент ПЛН, об идее создания движения, о его целях и задачах псковским журналистам рассказали активисты движения Андрей Лукин, Олег Ильин и Маргарита Васильева.

«Движение получило название «Первый рубеж», потому что наша область по сути является рубежом, гранича с Европой, и для многих иностранных гостей является лицом России. В то же время буквально в считанных километрах от нас притесняются интересы наших сторонников, и нам это небезразлично - просто сидеть и говорить об этом - не решение проблемы. Мы должны действовать и сообща решать проблемы», - так обозначила основную идею создания движения «Первый рубеж» Маргарита Васильева.

Напомнив псковским журналистам об участии псковской молодежи в митинге памяти жертв Беслана 3 сентября и их инициативе послать бесланским матерям письмо, под которым захотело подписаться 370 студентов, Маргарита Васильева заявила:

«Мы поняли: молодежь объединить можно. Пусть нам говорят, что нынешняя молодежь инертна и пассивна, и никому нет дела до будущего России, но мы верим, что такие люди есть, и они присоединятся к нам. Нас будут упрекать в том, что своими акциями и митингами мы ничего не достигнем, потому что до этого никому нет дела, но мы отвечаем: под лежачий камень вода не течет».

Активисты движения «Первый рубеж» заявили о своем намерении объединить молодежь и занять активную гражданскую и общественно-политическую позицию. «Мы готовы сотрудничать с федеральными и региональными властями, если их действия будут направлены на укрепление принципов демократии и общественной экономической и политической позиции России в мире», - заявила Маргарита Васильева.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 24 человека
Сюжет: Молодежное движение "Первый рубеж" Участники «Первого рубежа» объявили о намерении участвовать в выборах Псковской области «Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами 16 декабря «Первый рубеж» проведет I учредительную конференцию Активисты «Первого рубежа» обсудили с Иваном Цецерским проблемы города По инициативе «Первого рубежа» в Псковской области может появиться еще один праздник Деньги, собранные «Первым рубежом» у депутатов, будут переданы Порховской школе-интернату «Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам «Первый рубеж» совместно с мэрией начал «большое дело» по уборке Пскова, считает Валентин Иванов Координаторы «Первого рубежа» и городские власти обсудили возможности сотрудничества Молодежное движение «Первый рубеж» вышло в Интернет-пространство «Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев Наши на «Первом рубеже» Сторонники «Первого рубежа» выразили свое недовольство по поводу состояния дорог в Пскове Движение «Первый рубеж» проводит акцию «Вторая беда России» «Первый рубеж» взялся за Аллею Ветеранов Лидеры «Первого рубежа» познакомились с работой Псковского областного Собрания «Первый рубеж» навел порядок в Финском парке Молодежное движение «Первый рубеж» надеется на долгую жизнь «Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении Сторонники псковского молодежного движения «Первый рубеж» провели свою первую акцию 23 сентября члены нового молодежного движения «Первый рубеж» в Пскове проведут пресс-конференцию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.