Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ответы Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении

23.09.2005 12:12 ПЛН, Псков

Сегодня, 23 сентября, состоялась первая пресс-конференция сторонников нового молодежного движения «Первый рубеж». Как передает корреспондент ПЛН, об идее создания движения, о его целях и задачах псковским журналистам рассказали активисты движения Андрей Лукин, Олег Ильин и Маргарита Васильева.

«Движение получило название «Первый рубеж», потому что наша область по сути является рубежом, гранича с Европой, и для многих иностранных гостей является лицом России. В то же время буквально в считанных километрах от нас притесняются интересы наших сторонников, и нам это небезразлично - просто сидеть и говорить об этом - не решение проблемы. Мы должны действовать и сообща решать проблемы», - так обозначила основную идею создания движения «Первый рубеж» Маргарита Васильева.

Напомнив псковским журналистам об участии псковской молодежи в митинге памяти жертв Беслана 3 сентября и их инициативе послать бесланским матерям письмо, под которым захотело подписаться 370 студентов, Маргарита Васильева заявила:

«Мы поняли: молодежь объединить можно. Пусть нам говорят, что нынешняя молодежь инертна и пассивна, и никому нет дела до будущего России, но мы верим, что такие люди есть, и они присоединятся к нам. Нас будут упрекать в том, что своими акциями и митингами мы ничего не достигнем, потому что до этого никому нет дела, но мы отвечаем: под лежачий камень вода не течет».

Активисты движения «Первый рубеж» заявили о своем намерении объединить молодежь и занять активную гражданскую и общественно-политическую позицию. «Мы готовы сотрудничать с федеральными и региональными властями, если их действия будут направлены на укрепление принципов демократии и общественной экономической и политической позиции России в мире», - заявила Маргарита Васильева.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Молодежное движение "Первый рубеж"


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31