Новости партнеров
Новости

«Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи

23.09.2005 13:00|ПсковКомментариев: 8

Сегодня, 23 сентября, в ходе первой встречи с журналистами, лидеры нового молодежного движения «Первый рубеж» четко обозначили цели и задачи свой деятельности. Как передает корреспондент ПЛН, четыре основные направления нового движения прописаны в манифесте «перворубежцев».

«Прежде всего, мы выступаем за пропаганду патриотизма, уважения и любви к России и нашей «малой» Родине - Псковскому краю. Когда я оканчивал школу, мне было искренне обидно, что мои одноклассники обирались поступать не в вуз нашего города, а в Санкт-Петербург или Москву. Я считаю, у нас гораздо больше возможностей реализовать себя здесь, в Псковской области, и каждый должен приносить пользу своему краю, там самым работая на благо всей России», - обозначил свою позицию один из лидеров движения Андрей Лукин.

Между тем, следующей, не менее важной, по его словам, задачей является поддержка русскоязычного населения Латвии и Эстонии, «поскольку латвийские и эстонские власти несправедливо и неэтично проводят по отношению к нашим соотечественникам, и прежде всего дедушкам и бабушкам, прошедшим войну». 

Деятельность движения «Первый рубеж» также направлена на продвижение активной молодежи. При этом Андрей Лукин пояснил: «К нам идут не ради денег - никакой финансовой выгоды в нашем движении нет, а исключительно ради идеи. Многие молодые люди хотят сделать что-то доброе, но не могут организоваться, поэтому мы и пытаемся их объединить».

Наконец, в ходе сегодняшней пресс-конференции «перворубежцы» также заявили о своем намерении поддерживать все здоровые начинания федеральных и региональных властей, направленные на укрепление демократии, экономических и политических позиций России в мире.

«Свою поддержку мы будем оказывать своим мнением и акциями, но если наши точки зрения не будут соответствовать мнению властей, мы молчать не будем», - заверил Олег Ильин.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Молодежное движение "Первый рубеж" Участники «Первого рубежа» объявили о намерении участвовать в выборах Псковской области «Первый рубеж» подвел итоги работы и определился с перспективами 16 декабря «Первый рубеж» проведет I учредительную конференцию Активисты «Первого рубежа» обсудили с Иваном Цецерским проблемы города По инициативе «Первого рубежа» в Псковской области может появиться еще один праздник Деньги, собранные «Первым рубежом» у депутатов, будут переданы Порховской школе-интернату «Первый рубеж» заявил о своем протесте эстонским властям по поводу очередного памятника эсэсовцам «Первый рубеж» совместно с мэрией начал «большое дело» по уборке Пскова, считает Валентин Иванов Координаторы «Первого рубежа» и городские власти обсудили возможности сотрудничества Молодежное движение «Первый рубеж» вышло в Интернет-пространство «Первый рубеж» предлагает включить вузы Пскова в список благоприятных для обучения иностранцев Наши на «Первом рубеже» Сторонники «Первого рубежа» выразили свое недовольство по поводу состояния дорог в Пскове Движение «Первый рубеж» проводит акцию «Вторая беда России» «Первый рубеж» взялся за Аллею Ветеранов Лидеры «Первого рубежа» познакомились с работой Псковского областного Собрания «Первый рубеж» навел порядок в Финском парке Молодежное движение «Первый рубеж» надеется на долгую жизнь «Первый рубеж»: Мы за пропаганду патриотизма и продвижение активной молодежи Лидеры «Первого рубежа» рассказали псковским журналистам о своем движении Сторонники псковского молодежного движения «Первый рубеж» провели свою первую акцию 23 сентября члены нового молодежного движения «Первый рубеж» в Пскове проведут пресс-конференцию
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.