Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вениамин Пинхасик доложил Совету при полпреде президента СЗФО о подготовке энергообъектов к зиме

27.09.2005 14:21 ПЛН, Псков

Генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» Вениамин Пинхасик выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО, которое прошло 23 сентября в Выборге.

Как сообщили в пресс-службе МРСК Северо-Запада, он вкратце представил возглавляемую им энергокомпанию, рассказал о подготовке энергетиков к зиме, затронул наиболее актуальные проблемы, ответил на многочисленные вопросы членов Совета.

Напомним, что участниками заседания стали губернаторы почти всех регионов Северо-Запада, главные федеральные инспекторы, представители ЛенВО и прокуратуры. Наиболее острым вопросом стало обсуждение хода подготовки к зиме. С основным сообщением на эту тему выступила помощник полномочного представителя Маргарита Рудакова. В частности, она привела данные об обеспеченности регионов Северо-Запада резервными источниками электроэнергии, укомплектованность которыми, в среднем, составляет 35-40%.

Вениамин Пинхасик отметил, что в отдельных энергокомпаниях (например, в «Псковэнерго») имеются свои дизель-генераторы, с помощью которых энергетики могут «подхватить» ситуацию в случае необходимости. Но задача приобретения регионами резервных источников электроэнергии остается.  

По словам руководителя МРСК Северо-Запада, ремонтная программа в АО-энерго идет по плану. «По срокам нет сомнения, что мы ее выполним, вопрос в другом – насколько она достаточна», - сказал Вениамин Пинхасик.

Очень серьезной для Северо-Запада проблемой глава МРСК Северо-Запада назвал ситуацию с кражами цветмета. Он привел данные за 8 месяцев текущего года – к примеру, с энергообъектов Псковской области, где самая большая протяженность воздушных сетей, с начала года украдено 114 км проводов на сумму порядка 7 млн. рублей.

Вениамин Пинхасик сообщил о подготовке сетевых тарифов на 2006 год для представления в органы регулирования. Он подчеркнул, что подобный тариф будет приниматься впервые.

По словам гендиректора МРСК, энергетики в регионах сейчас готовятся к тренировкам по сценарию «погашение столиц». Также планируются совместные тренировки с ЖКХ по всем сетям. В качестве наиболее отработанной схемы взаимодействия с органами власти, в том числе с МЧС, В.Пинхасик привел в пример Псковскую область.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь