Новости партнеров
Новости

В Псковской области прогнозируют ухудшение иммиграционной ситуации

29.09.2005 09:49|ПсковКомментариев: 0

Возможно, в скором времени проблемы, связанные с незаконным пребыванием иностранных граждан на территории Псковской области, усилятся. Об это заявил председатель Российского движения против нелегальной иммиграции Александр Белов в ходе пресс-конференции, прошедшей 28 сентября.

На его взгляд, по сравнению с другими регионами страны Псковская область находится в относительно благополучном положении - проблемы, связанные с незаконным пребыванием в стране иностранцев, здесь не так серьезны, как на Дальнем Востоке, в Сибири или на Северном Кавказе. Тем не менее, есть опасность, что проблема будет усиливаться, так как не исключено, что в скором времени наркотрафик, проходящий через Санкт-Петербург, будет перекрыт наркополицией и впоследствии стихийно переместится на Псковщину, где расположена граница сразу трех стран - России, Латвии и Белоруссии.

Между тем, начальник управления по делам миграции УВД Псковской области Павел Иванов отметил, что такое географическое положение нашего региона является достаточно благоприятной почвой для процветания незаконной иммиграции.

«С одной стороны, наша область имеет наличие организованной границы со странами Балтии, где есть все контрольные органы и установлен четкий контроль за въездом и выездом иностранных граждан. С другой стороны, на границе России с Белоруссией нет должного контроля, что позволяет иностранцам с Украины, Молдовы и Западной Европы беспрепятственно проезжать в Белоруссию, а оттуда в Россию», - объяснил Павел Иванов, подчеркнув, что на данный момент руководство Федеральной миграционной службы и погранвойска проводят активную работу для того, чтобы в Белоруссии более ответственно относились к вопросам охраны своих границ.

Не менее важным фактором процветания нелегалов в области, по его мнению, являются недостатки в законодательстве, касающемся вопросов иммиграции. Прежде всего, это касается категории иностранных граждан, торгующих на рынке, - азербайджанцев, таджиков и вьетнамцев. В результате двух противоречащих друг другу законов они полностью выпадают из правового поля и беспрепятственно проживают и торгуют в области до тех пор, пока их не поймает налоговая инспекция.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.