Новости партнеров
Новости

Ипотечное кредитование помогает решать проблему с жильем для молодых учителей, считает Александр Копылов

29.09.2005 10:07|ПсковКомментариев: 0

Решение проблемы привлечения молодых кадров в систему образования стало одним из обсуждаемых вопросов на заседании политического клуба, проводимого региональным отделением партии «Единая Россия» 28 сентября. Как передает корреспондент ПЛН, по мнению участников дискуссии, главная проблема в непривлекательности профессии учитель заключается в низкой заработной плате.

Кроме того, как отметила заместитель начальника Управления образования города Пскова Людмила Мягченкова, в связи с этим остро встает вопрос с жильем для молодых специалистов в целом по стране.

«Беспокойство о формировании кадров в системе образования, безусловно, есть, но в Псковской области с 2000 года реализуется политика ипотечного кредитования для строительства жилья молодым семьям. При вложенных в развитие псковского строительства 23 миллионах рублей уже 180 семей получили возможность приобрести свое собственное жилье, из них 80% - это молодые семьи, в которых большое количество учителей», - высказал по этому поводу свое мнение депутат Псковской городской Думы Александр Копылов.

При этом он предложил, как один из способов целевого использования бюджетных средств, выделить субсидии на строительство жилья именно для молодых учителей.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 500 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.