Новости

Председатель облпрофсоюза работников образования: Наконец-то мы перестали хаять наше образование

29.09.2005 11:53|ПсковКомментариев: 0

Государственная политика в сфере образования сегодня реализует целый ряд национальных проектов. Как рассказала в ходе заседания политического клуба, организованного региональным отделением партии «Единая Россия» начальник областного Государственного управления образования Вера Емельянова, с 1 января 2006 года будет реализован проект поддержания учителей, занимающихся классным руководством.

Так, надбавка классным руководителям составит не менее тысячи рублей, сейчас в некоторых школах, по словам Веры Емельяновой, она составляет около 200 рублей.

Кроме того, планируется осуществлять поддержку молодых талантливых учителей - выделено 5 тысяч грантов по 60 тысяч рублей.

Идет разработка и внедрение новых информационных технологий, прорыв через них к качеству образования. Запланировано создание информационных центров при 20 тысяч школ и 100 вузах.

В рамках развития инновационных проектов и разработок также запланирована поддержка 30 вузов и 6 тысяч школ. По словам Веры Емельяновой, огромное значение придается повышению квалификации кадров.

Как отметил в ходе дискуссии председатель областного профсоюза работников образования Юрий Андреев, «наконец-то мы перестали хаять наше образование  - все меньше негатива слышим в его адрес».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости