Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Лучшая интерьерная печать в Пскове



Принят закон о поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области

29.09.2005 15:24 ПЛН, Псков

Проект закона «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» принят во втором чтении. Как передает корреспондент ПЛН, решение было единогласно поддержано депутатами Псковского областного Собрания на сессии, состоявшейся 29 сентября. Утверждению законопроекта предшествовала большая работа - еще в июле этого года депутаты проводили слушания, привлекая специалистов областной администрации, участвовали в дискуссиях, вносили коррективы.

В целом, большинство депутатов устраивали цели, поставленные при разработке документа, внесенные поправки. Единственным проблемным пунктом, по которому депутаты так и не пришли к единому мнению, стал вопрос регистрации потенциального инвестора на территории Псковской области. По словам председателя комитета по экономической политике Михаила Гавунаса, схема обязательной регистрации «отсекает инвесторов, работающих за пределами Псковской области».

Депутат Андрей Букин заметил, что инвестор сам по себе не ведет деятельность в области, а лишь вкладывает деньги, поэтому он в любом случае будет иметь юридическое лицо, зарегистрированное на территории Псковской области, то есть партнера, с которым будет сотрудничать. 

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов отметил, что логика закона подразумевает регистрацию в Псковской области, поскольку в случае, если инвестор не регистрируется, «он сам себя наказывает», потому что лишает себя ряда льгот. При этом, по словам Михаила Кузнецова, принятие поправки в редакции Михаила Гавунаса, которая, по его мнению, не носит принципиального характера, повлечет еще ряд поправок по тексту документа, поэтому вступление закона в силу будет затянуто.

По итогам обсуждения законопроект приняли во втором чтении с учетом того, что обсуждаемая поправка еще раз будет проработана.

Напомним, что обсуждаемый проект закона предусматривает 2 схемы поддержки инвестиционной деятельности - разрешительную и заявительную. По разрешительной схеме основанием для поддержки является распоряжение администрации Псковской области об утверждении проекта, льгота по этой схеме предоставляется по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Льгота предоставляется в целом по организации, то есть на всю прибыль и имущество организации.

При заявительной схеме льгота по налогу на имущество предоставляется только по осуществленным инвестициям (согласно перечню, предоставляемому в налоговый орган). При этом сумма осуществленных инвестиций должна быть не менее 10 млн. рублей за календарный год, начиная с 2005. Разрешительная схема не имеет ограничений по видам деятельности, в заявительной схеме льготы не распространяются на торговлю, финансовую деятельность, азартные игры, операции с недвижимостью и аренду.

Источник: Псковская Лента Новостей 





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30