Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа  «Видный»: квартиры для счастливых людей Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Юрий Сорокин: Если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть

29.09.2005 15:27 ПЛН, Псков

«Если кредиторы предоставляют требования оплачивать, и Псков не справляется с платежами, можно считать, что это ситуация кризисная», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы, член депутатской группы «Псковщина» Юрий Сорокин.

По его мнению, можно было и не писать, что ситуация кризисная, но если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть. «Поэтому в проекте постановления так и было написано - создалась кризисная ситуация», - пояснил депутат.

«Как и прогнозировалось, погашение долгов кредиторам проходило за счет бюджетников, за счет продажи муниципального имущества», - подчеркнул он.

Первоочередной мерой по преодолению кризисной ситуации, по мнению депутата, должен стать четкий план выплат задолженности по энергоносителям. «Мы хотим, чтобы исполнительная власть города четко представила нам, какие мероприятия она будет проводить, чтобы не повторилась подобная ситуация, потому что мы на пороге зимы. Нам повезло - в сентябре было тепло, и никто не пострадал», - добавил Юрий Сорокин.

Он также особо отметил ситуацию с заготовкой мазутного топлива. В ходе сессии заместитель мэра Валентин Иванов говорил о полной готовности города к отопительному сезону, но при этом из стандарта в 10 тысяч тонн мазута на зиму запасено около 1 тысячи. «Иванов сказал, что в любой момент город сможет купить мазут. Но все забывают, что его надо покупать сейчас, пока правительство заморозило на него цены, потому что в январе мы будем его покупать на 40% дороже. Как только отпустят цены, нефтяники наверстают упущенное - все будет дороже», - заключил Юрий Сорокин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь