Новости партнеров
Новости

Юрий Сорокин: Если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть

29.09.2005 15:27|ПсковКомментариев: 0

«Если кредиторы предоставляют требования оплачивать, и Псков не справляется с платежами, можно считать, что это ситуация кризисная», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковской городской Думы, член депутатской группы «Псковщина» Юрий Сорокин.

По его мнению, можно было и не писать, что ситуация кризисная, но если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть. «Поэтому в проекте постановления так и было написано - создалась кризисная ситуация», - пояснил депутат.

«Как и прогнозировалось, погашение долгов кредиторам проходило за счет бюджетников, за счет продажи муниципального имущества», - подчеркнул он.

Первоочередной мерой по преодолению кризисной ситуации, по мнению депутата, должен стать четкий план выплат задолженности по энергоносителям. «Мы хотим, чтобы исполнительная власть города четко представила нам, какие мероприятия она будет проводить, чтобы не повторилась подобная ситуация, потому что мы на пороге зимы. Нам повезло - в сентябре было тепло, и никто не пострадал», - добавил Юрий Сорокин.

Он также особо отметил ситуацию с заготовкой мазутного топлива. В ходе сессии заместитель мэра Валентин Иванов говорил о полной готовности города к отопительному сезону, но при этом из стандарта в 10 тысяч тонн мазута на зиму запасено около 1 тысячи. «Иванов сказал, что в любой момент город сможет купить мазут. Но все забывают, что его надо покупать сейчас, пока правительство заморозило на него цены, потому что в январе мы будем его покупать на 40% дороже. Как только отпустят цены, нефтяники наверстают упущенное - все будет дороже», - заключил Юрий Сорокин.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 747 человек
Сюжет: Кризисная ситуация в Пскове Сергей Калинин предлагает план обеспечения жизнедеятельности Пскова растоптать и выкинуть Николай Соболь считает «План обеспечения жизнедеятельности Пскова» очень общим и неконкретным Александр Копылов: План жизнеобеспечения Пскова - это насмешка над нами Депутаты дождались от псковской мэрии программы антикризисных мер Мэрия Пскова пока не отреагировала на предложения гордумы по антикризисной программе Иван Цецерский: Ситуация в Пскове по-прежнему серьезная, хотя уже и не носит катастрофический характер Ситуация в Пскове осталась на прежнем уровне, считает депутат Виктор Салкин Сергей Калинин: Мэрия пытается переложить проблемы бюджета и ЖКХ на плечи населения Кризисные процессы в Пскове по-прежнему нарастают, считает Николай Соболь Нынешняя ситуация в Пскове является предкризисной, считает депутат Копылов Депутаты направили в мэрию Пскова свои предложения по выходу из кризиса Леонид Трифонов: Мы обязательно вернемся к программе антикризисных мер на следующей сессии Депутат Степанов уверен, что мэрия Пскова не представит программу антикризисных мер и на следующей сессии Николай Соболь: При подготовке антикризисной программы особое внимание следует уделить погашению кредитов Мэрия должна предпринять конкретные шаги для подготовки программы антикризисных мер, считает депутат Копылов Иван Цецерский: Депутаты гордумы создадут основу для выхода Пскова из экономического кризиса Чтобы выйти из кризиса, мэрия Пскова должна иметь генплан развития города, считает Сергей Калинин Депутаты гордумы не признали ответ мэра Пскова программой антикризисных мер Владимир Меньшиков разделяет обеспокоенность депутатов гордумы по поводу кризисной ситуации в Пскове Борис Полозов: Богат не тот, у кого много денег, а тот, кто тратит Сергей Гоголев: То, что сейчас происходит в Пскове, - это кризис ума Ситуация в Пскове сложная, но говорить о кризисе еще рано, считает Геннадий Подзноев Депутат Иван Лысковец расценивает общую ситуацию в Пскове как архикризисную Дума обязала мэрию предоставить план антикризисных мероприятий, чтобы избежать ЧП, считает Иван Цецерский Долг Пскова составляет без малого полмиллиарда рублей Сергей Калинин: Чтобы выйти из кризиса, нужно сменить руководителя городского Управления гензаказчика Кризис неплатежей - это проблема не только Пскова, считает Николай Лыжин Александр Копылов: Слово «кризис», прозвучавшее на сессии, послужит толчком к активным действиям Николай Соболь: Преодолеть кризис без смены команды псковской мэрии невозможно Юрий Сорокин: Если за долги города стоит угроза быть отключенными от воды, газа и света, кризис есть Депутаты гордумы признали ситуацию в Пскове кризисной
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.