Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Nordman Lumi для псковской зимы Факторинг от Промсвязьбанка Новогодняя распродажа Европа Плюс бьет рекорды Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ситуация в Пскове сложная, но говорить о кризисе еще рано, считает Геннадий Подзноев

30.09.2005 11:33 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы должны не критиковать, а идти работать в исполнительную власть. Такое мнение в интервью корреспонденту ПЛН высказал вице-спикер Псковского областного Собрания, член фракции «Псковщина» Геннадий Подзноев, комментируя вчерашнее решение гордумы признать ситуацию, сложившуюся с обеспечением энергетической безопасности, приведением муниципальных правовых актов города в соответствие федеральному и региональному законодательству, ростом текущей задолженности по выплате заработной платы кризисной.

«Думаю, что виноваты в случившемся как депутаты, так и исполнительная власть местного самоуправления - в городе достаточно сил и средств для решение проблем, и они должны были найти оптимальный выход», - заявил вице-спикер. Он  подчеркнул, что в городе много неиспользуемого имущества, которое можно было бы реализовать, и вырученную сумму направить на погашение долгов, а, кроме того, следовало бы изменить и сам подход к формированию бюджета.

«Так сложилось, что в некоторых городских учреждениях, в основном предпринимательских, зарплаты минимум на половину выдаются «черным налом» - в конвертах, соответственно, налоги платятся минимальные, что естественно сокращает поступления в бюджет», - уверен Геннадий Подзноев.

Он также высказал мысль о том, что городским депутатам было бы правильнее не критиковать действия мэрии, а пойти работать в муниципальную власть, например, в Горводоканал или Теплосети, с тем, чтобы решать проблемы изнутри - Михаил Хоронен должен был предложить такой вариант давно.

Наряду с этим, вице-спикер признал, что и область должна уделить большее внимание Пскову, поскольку это столица области. В целом, ситуация в Пскове сложилась сложная, но говорить, что наступил кризис, еще рано, считает Геннадий Подзноев.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Кризисная ситуация в Пскове


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь