Новости партнеров
Новости

«Единоросы» хотят запретить вывоз круглого леса из России, чтобы заставить перерабатывать его в стране

30.09.2005 11:58|ПсковКомментариев: 0

«Россия готова вкладывать деньги из стабилизационного фонда страны в реальные проекты, но таковых на сегодня - раз-два и обчелся», - заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции депутат Государственной Думы от Псковской области, лидер регионального отделения «Единой России» Алексей Сигуткин.

В качестве неудачного примера он привел строительство скоростной железной дороги в Санкт-Петербурге. «Что мы сейчас видим? Вырытый котлован - ни денег, ни вокзала», - пояснил депутат.

По словам Алексея Сигуткина, фракция «единоросов» сейчас работает над одной из принципиально важных идей - рассматривает вопрос по обработке древесины в России. «Основная цель проекта - законодательно постепенно запретить вывоз круглого леса из страны, либо создать такие экономические условия для вывоза, повысив пошлины, чтобы все-таки заставить перерабатывать лес в стране», - рассказал он.

Объясняя, почему правительство занимает жесткую позицию относительно траты денег из стабилизационного фонда, Алексей Сигуткин заявил, что оно боится инфляции. «Деньги в Центробанке есть, но если их выпустить в народ, неминуем всплеск инфляции», - подчеркнул депутат.

Со слов Алексея Сигуткина, партия также ставит перед собой задачу к следующему году снизить процентную ставку ипотечного кредитования до 10%, а в дальнейшем вплоть до 7%. «Но при этом необходимо снижать рост инфляции», - уточнил депутат.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 536 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.