Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковский медколледж Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Доверие клиентов TeleTrade Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Nordman Lumi для псковской зимы Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Гавунас: Новый закон о налоговых льготах стимулирует приток инвестиций

30.09.2005 13:08 ПЛН, Псков

«Принятый законопроект о поддержке инвестиционной деятельности идет дальше, чем закон, действующий сегодня, он дает возможность инвестору выбирать. Я считаю, что это трезвая и здравая мысль, и она может стимулировать приток инвестиций в область», - заявил председатель комитета по экономической политике Псковского областного Собрания Михаил Гавунас, комментируя принятие на сессии 29 сентября в двух чтениях закона «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области».

Михаил Гавунас пояснил, что инвестор может пойти либо заявительным путем, когда предоставляется определенный набор документов об осуществлении инвестиции, и льгота предоставляется автоматически. Или он может выбрать форму разрешительного характера, какая и существовала раньше, но в новом варианте больше льготы.

Что касается поправки в отношении обязательности регистрации инвестора как юридического лица на территории Псковской области, Михаил Гавунас считает, что в законопроект необходимо внести понятие «обязательная регистрация юридического лица на территории Псковской области». 

«То есть инвестор останется там, где он есть, а на территории Псковской области будет создано юридическое лицо в виде дочернего предприятия или любой формой, предусмотренной гражданским законодательством. Таким образом, инвестор будет находиться там, где он находится, а дочернее предприятие будет зарегистрировано в регионе и облагаться налогами согласно закону, - пояснил Михаил Гавунас. - В противном случае мы сможем столкнуться с юридической коллизией, когда администрация будет понимать, что инвестор попадает под закон, поскольку создал здесь юридическое лицо, а надзирающие органы могут обращаться в суды и говорить, что инвестор не зарегистрирован здесь, значит, закон для него не действует».

Председатель комитета по экономической политике уверен, что закон будет доработан и «здравый смысл возьмет верх».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30