Новости партнеров
Новости

Прокуратура признала работу мэрии Пскова по подготовке к отопительному сезону неудовлетворительной

30.09.2005 14:27|ПсковКомментариев: 0

В связи с длительным непринятием нормативного акта о бюджете Пскова на 2005 год администрацией города до настоящего времени не издано распоряжение о подготовке к отопительному сезону 2005-2006 гг., сообщили АБН в департаменте информации и печати Генеральной прокуратуры России.

В связи с бездействием Псковской городской Думы исполняющему обязанности ее председателя объявлено предостережение о недопустимости нарушения п.4 ст.16 Федерального Закона РФ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Этот пункт гласит: «К вопросам местного значения городского округа относится организация в границах округа электро-, газо-, тепло- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом».

Исполняющему обязанности мэра города также объявлено предостережение о недопустимости нарушения того же положения указанного закона в связи с недостаточной работой муниципальных предприятий по подготовке к отопительному сезону. В областном центре финансирование предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства недостаточно для полноценной подготовки к зимнему сезону.

Так, предприятие «Псковские тепловые сети», обеспечивающее теплоснабжение большей части города, в 2005 г. финансировалось по статье «субсидии на покрытие убытков, возникающих в связи с продажей населению услуг по теплоснабжению по регулируемым тарифам», средства на энергоресурсы не выделялись. Работа по подготовке к наступающему отопительному сезону проводится муниципальными предприятиями по управлению микрорайонами города в основном за счет собственных средств. 

Источник: Агентство Бизнес Новостей
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 263 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.