Новости партнеров
Новости

Есть множество ресурсов для преодоления кризиса, которые мэрия игнорирует, уверен Анатолий Тиханов

30.09.2005 17:16|ПсковКомментариев: 0

«Ситуацию, сложившуюся в Пскове, иначе как кризисную расценить нельзя. Когда откручиваешь кран с горячей водой, а воды нет - как это можно еще назвать», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя вчерашнее решение депутатов гордумы признать ситуацию кризисной.

По его мнению, существует множество моментов, над которыми мэрии следует работать и еще раз работать, чтобы повторов не было. «Прежде всего, администрация города игнорирует городские ресурсы, которые можно использовать под продажу для пополнения финансового фонда - землю и недвижимость. Конечно, продажи земель и недвижимости осуществляются, но как-то интересно и непонятно», - признал Анатолий Тиханов.

Не менее важным проколом мэрии, по его мнению, является тот факт, что для пополнения бюджета совершенно не используется продажа акций городских предприятий, от которых город ничего не имеет. Наглядным подтверждением тому является история с продажей акций Псковского хлебокомбината, затянувшаяся из-за незаинтересованности самих городских властей. Наряду с этим, еще одним важным ресурсом для преодоления существующего кризиса и предупреждения последующих Анатолий Тиханов считает аренду.

«Город мог бы сдавать свои объекты в аренду, однако пользуются этим ресурсом крайне неэффективно: уж если что-то и сдается - то или тем, кто не платит за аренду годами, или своим», - отметил депутат, при этом предложив комиссию по эффективному использованию муниципального имущества назвать комиссией по неэффективному использованию.

В заключение Анатолий Тиханов отметил, что для того чтобы в будущем кризисных ситуаций в городе не возникало, мэрии следует научиться разумно и более эффективно использовать средства бюджета, обеспечивая прозрачность его расходования и, наконец, провести ревизию и инвентаризацию всего городского имущества.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 768 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.