Новости партнеров
Новости

Владимир Никитин: Партии должны иметь возможность выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора

04.10.2005 10:31|ПсковКомментариев: 0

«При данной структуре власти право победившим на региональных выборах политическим партиям представлять свою кандидатуру на пост губернатора - это декоративная вывеска. Всегда будет побеждать партия большинства», - заявил в интервью корреспонденту ПЛН депутат Государственной Думы от Псковской области, член КПРФ Владимир Никитин, комментируя внесенный в Госдуму новый законопроект, согласно которому соответствующие поправки предложено внести в два действующих закона - «О политических партиях», а также о разграничении полномочий между представительными и исполнительными органами госвласти.

«Я поддерживаю инициативу президента, что партии должны иметь возможность выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора. Сейчас у нас практически выборы в законодательную власть идут по партийным спискам. Законодателям Путин предложил утверждать кандидатуры губернаторов, следовательно, было бы неплохо, если бы победившая партия в законодательной власти выставляла свои кандидатуры губернаторов», - подчеркнул Владимир Никитин.

По мнению депутата, эффект от такого выдвижения кандидатур для партий может быть как положительный, так и отрицательный. Последнее возможно в том случае, если человек, которому партия доверила такие полномочия, с ними не справляется.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 582 человека
Сюжет: Новая инициатива Путина: "партийные губернаторы" Президент разрешил партиям выдвигать губернаторов Госдума одобрила законопроект о партийных губернаторах Лев Шлосберг: Инициатива Владимира Путина половинчата и временна Партии будут не только вносить кандидатуры губернаторов, но и формировать Правительство, уверен Алексей Сигуткин Губернатор региона должен быть поддержан политической партией, уверен Борис Полозов Выдвижение партией кандидата на пост губернатора ослабляет вертикаль власти, считает Василий Темин Виктор Антонов: Законопроект, предложенный президентом, имеет большое значение для нашей партии Новый законопроект о партийных губернаторах дает партиям стимул побороться за победу в регионе, уверен Сергей Гоголев Юрий Сорокин: Важно, что кандидатурой губернатора от партии не обязательно должен быть однопартиец Законопроект президента о «партийных» губернаторах своевременен и оправдан, уверен Дмитрий Хритоненков Владимир Никитин: Партии должны иметь возможность выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора Президент внес в Госдуму законопроект о «партийных» губернаторах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.